ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
11:47, 19 Ноября 2017

ФОТО: Парковка в центре Петрозаводска разрушена из-за законопослушного горожанина

Загрузка...

В редакцию "Столицы на Онего" обратись жильцы дома по улице Анохина, которые рассказали, что у них во дворе развернулся бой за обустройство парковки.

- Во дворе между домами, расположенными на пересечении улиц Гоголя и Анохина в Петрозаводске, в течение десятилетий местные жители парковали свои автомобили, - рассказали авторы обращения, - в последнее время, когда вокруг появилось много разных организаций, во дворе домов стали парковаться и их работники.

Чтобы благоустроить территорию, жители дома собственными силами снесли заброшенную, кишевшую крысами голубятню, благодаря чему появились дополнительные места для стоянки автомобилей.

Осенью этого года в соседнем дворе по программе благоустройства был заасфальтирован дворовой проезд. Сквозная территория между домами по Анохина, 27 и Гоголя, 32, по которой ездят всевозможные автомобили (привозящие в дома газ, убирающие мусор, скорые, пожарные и просто машины, которые "хитро" объезжают перекресток) в проект благоустройства не попала. Ямы во дворе остались.

Когда в соседнем доме снимали старый асфальт, жители дома по улице Анохина, 27 попросили подрядную организацию положить его остатки в ямы и выровнять территорию за детской площадкой, где было бы можно без труда устроить парковку. Подрядчик пошел навстречу и закрыл неровности старым асфальтом, при этом утрамбовав его. Жители были довольны.

Однако не все. Один из жителей дома по улице Гоголя, 32 пожаловался в городскую администрацию и прокуратуру на то, что старый асфальт, подлежащий утилизации, лежит на придомовой территории, что является нарушением законодательства.

В субботнее утро, 18 ноября, приехали представители подрядчика (которых, напомним, жильцы попросили уложить остатки старого асфальта) и с помощью трактора стали буквально выковыривать куски старого асфальта из-под машин (стоимость некоторых оценивается до полутора миллионов).

Жители окрестных домов вышли на кричащие брелоки сигнализаций, но подрядчики были непреклонны: мы вам асфальт положили, мы его и уберем (по предписанию городской администрации).

Таким образом, машины снова стоят в месиве.

"Если мэрия ничего не может сделать для организации нормальных парковок, то пусть хотя бы не реагирует на обращения не очень умных граждан и не санкционирует разрушение того, что люди сделали по собственной инициативе и своими руками. Из-за одного "бдительного" гражданина мы лишились парковки", - заметил один из жильцов дома по улице Анохина.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-20 02:38:59
hornet а ты не задумывался кто разрешил строить многоэтажные бараки без нормативных парковок у них?!
YellowSubmarine
2017-11-20 11:20:25
А никто бы и не разрешил, ув. Омен Григорий Иосифовия, вся беда в том, что действующие нормативы на строительство не менялись с Советских времён. Положено по нормативу количество парковочных мест из расчёта на 25% жителей дома и - они есть, иначе Стройконтроль не допустит стройку.
Другое дело, что "повозок" в семье уже у некоторых "продвинутых" по две и больше. А на такие темпы развития автопрома и роста благосостояния в 7-ые годы никто не рассчитывал. Теперь, если желаешь бесплатную парковку у дома - покупай коттедж или - "го ту деревня"!
12345
2017-11-19 20:42:18
"В нашем доме поселился замечательный сосед..........."
Саныч
2017-11-19 16:18:57
Интересный идиотизм.
hornet
2017-11-19 14:18:56
А с чего это вы решили, что как только кто-то накопил на покупку повозки, то город, республика или даже сам Путин ему обязаны предоставить бесплатно городскую землю под парковку?
Полтора миллиона у них эти ведра стоят, видите ли.
Беня
2017-11-19 16:34:25
hornet, я тоже завидую владельцем колесниц за полтора миллиона. Даже кюшать не могу :)
sherhan2
2017-11-19 16:06:01
hornet, полностью согласен.Надоело это нытьё.Моему аппарату до таких цен далеко.Но я ставлю его на платной парковке и только плюсы из этого:не надо искать место каждый раз,занимаю я своё место,а не чьё то почищенное.Чистое здоровье,не из авто в квартиру-а прогулялся-проветрился.
Беня
2017-11-19 16:47:21
sherhan2, э-э-э-э, да вы, батенька, у нас подпольный миллионер! Наверно и ризинку обули-с на свой аппарат типа хакопелиты.
Если вы человек внимательный, могли бы заметить, шо иной раз человек скушавший двойное пюре без катлеты в столовке, лезет потом в такую блестящую колесницу (на стоковой всесезонке). Автокретиты-с. А вы хотите их на платную стоянку :)

Нет, я считаю это абсолютно бесчеловечно заставлять людей дохнуть с голоду за ради платной стоянки-с. :)
sherhan2
2017-11-19 19:55:12
Беня, "типа"-это не для меня.Правильно заметили.Резинку тоже угадали. 7-я хакка.
Беня
2017-11-19 12:29:38
Шо положено, то не покладено, надо делать по закону.
Но факт остается фактом, шо бы там автохейтеры не пыхтели, личного транспорта будет становиться больше, это, увы, тренд, и поэтому городским властям надо заниматься обустройством парковок, подъездов, проездов, выездов и т.п.
btw
2017-11-20 09:57:18
Беня, чой-то вдруг городские власти должны делать парковки? С каких денег? денег-то больше не становится у города от вашего личного транспорта
однозначно
2017-11-19 12:01:02
Качество петрозаводцев оставляет желать лучшего
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?