ФОТО: Премьера балета на льду "Жар-птица" состоялась в Карелии

Новости. Культура
12:12, 06 Ноября 2017
Загрузка...

Презентация ледового шоу прошла в Кондопоге при полном аншлаге.

В Ледовом дворце Кондопоги 5 ноября состоялась премьера балета на льду «Жар-птица» балетмейстеров-постановщиков Даниила Кириллова и Екатерины Баженовой - представителей Академии русского балета им А.Вагановой. Хореографами-ассистентами выступили петрозаводчанки Анастасия Спирина и Анастасия Семенова, сообщает сайт правительства Карелии.

В постановке были задействованы десятки фигуристов и живой симфонический оркестр под управлением Мариуса Стравинского. Балет сопровождался световыми спецэффектами.Премьера сценического балета Игоря Стравинского «Жар-птица», созданного по заказу Сергея Дягилева для его «Русских сезонов в Париже», состоялась 25 июня 1910 года на сцене театра Гранд-Опера.

В ледовом шоу в Кондопоге неизменной осталась музыка классической постановки, а либретто и танец были изменены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.