ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
18:00, 10 Января 2018
фото: Helsingin yliopisto

ФОТО: В Хельсинки сожгли гигантскую гориллу из покрышек

Загрузка...

В столице Финляндии сожгли пятиметровую статую обезьяны, установленную у естественнонаучной библиотеки университета Хельсинки в 2009 году.

Как отмечает финская телерадиокомпания Yle, прошлой ночью в столичном районе Виикки неизвестные сожгли знаменитый арт-объект – гигантскую гориллу, сделанную из автомобильных покрышек. Спасательная служба получила сигнал о возгорании в полпятого утра.


фото: Riikka Porttila / Yle

От горящей обезьяны шло много дыра, однако, по словам спасателей, опасности для жителей близлежащих домов не было. Также не было риска возгорания знания университетской библиотеки, рядом с которой стояла статуя.

Проезжавшая мимо места происшествия журналист Yle Риикка Порттила так описывает события:

"Пламя было такое высокое, что его было видно из-за ограждения вдоль магистрали. На фоне темного неба отчетливо выделялся черный столб дыма".

Пятиметровая резиновая горилла – это работа профессора скульптуры эстонского происхождения Виллу Яанисоона, которая была установлена на территории университетского естественнонаучного кампуса осенью 2009 года.

Полиция расследует дело по статье "вандализм".

Комментарии

кир
2018-01-11 01:51:49
Люди примерно везде одинаковы. Дикари - не лучше наших.
sherhan2
2018-01-10 20:58:39
Экологи хреновы...
Доктор Лень
2018-01-10 19:37:45
Финская масленица. "много дыра".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2018 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?