Новости. Общество
10:01, 16 Января 2019
фото: Flickr

ФОТО: В Карелии появился экскаватор с Кинг-Конгом

Загрузка...

На "Карельском окатыше" в Костомукше появился новый 20-кубовый экскаватор ЭКГ-20.

По данным пресс-службы предприятия, на его борт нанесли изображение Кинг-Конга.

Подобный экскаватор производства "Уралмашзавода" уже больше 10 лет функционирует на "Карельском окатыше". За это время он доказал свою надежность и производительность.

Новый экскаватор еще более усилен, модернизирован и адаптирован под современные требования работы в карьерах. В один его ковш помещается до 40 тонн горной массы, а полная погрузка самосвала занимает около трех минут.

"Ориентируясь на опыт работы ЭКГ-12А было принято решение о покупке экскаватора с такой же концепцией рабочего оборудования, но оснащенной ковшом большей емкости. От новой машины мы ожидаем высокой производительности при низкой себестоимости работ. Также рассчитываем, что стоимость владения будет самой низкой по сравнению с другими экскаваторами "Карельского окатыша", - отметил начальник рудоуправления "Карельского окатыша" Захар Павлов.

Еще один плюс этого экскаватора – современная система видеонаблюдения. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?