890x80

ФОТО: В Петрозаводске кадет написал стихи о собаке, погибшей при задержании преступника

Новости. Общество
14:38, 26 Октября 2017
Загрузка...

Сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по Карелии провели патриотическую акцию "Сохраним память об Амуре" в честь погибшего служебного пса для учащихся Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского.

Встреча с будущими защитниками Отечества прошла в центре кинологической службы МВД по Республике Карелия, рассказали в пресс-службе отдела Росгвардии Карелии.

Мероприятие было посвящено четвероногому бойцу – бельгийской овчарке Амуру, который погиб в этом году. Пёс был розыскником, однако также ловко задерживал преступников.

Неоднократно вместе с хозяином-кинологом Александром Досаевым выигрывал конкурсы профессионального мастерства. В 2015 году они заняли первое место по розыскной работе на Всероссийских соревнованиях кинологов. Амур был грозой преступников. А детей очень любил и отлично с ними ладил.

"Значительная часть опасной работы выполняется теми, в чьей верности и бесстрашии не может быть и малейшего сомнения – нашими четвероногими бойцами. Но, к сожалению, по всему миру они, как и люди, погибают при исполнении служебных обязанностей. Наш Амур погиб в Петрозаводске. Пёс похоронен со всеми воинскими почестями, какие положены бойцам спецназа. И сегодня мы с вами стоим рядом с памятником, который установлен ему", - так начал беседу командир СОБР полковник полиции Вячеслав Голенок с кадетами, которые слушали, затаив дыхание.

Руководство СОБР вручило благодарственное письмо присутствовавшему на мероприятии Денису Кошкину - директору компании "Каменные мастерские Карелии", которая безвозмездно изготовила и установила памятник.

Учащийся шестого класса Карельского кадетского корпуса Кирилл Михайлов перед строем зачитал стихотворение, которое посвятил Амуру - оно станет экспонатом музея Центра кинологической службы.

Патриотическая акция продолжилась вручением грамот и подарков кадетам, которые отличились хорошими результатами в первой четверти учебного года, примерным поведением и творческими успехами.

Сотрудники СОБР устроили для учащихся Карельского кадетского корпуса небольшие показательные выступления, где продемонстрировали тактику по задержанию особо опасных преступников с участием служебных собак.

Мероприятие завершилось экскурсией по кинологическому центру и музею. Начальник кинологической службы майор полицииВладимир Ермолаев показал им четвероногих бойцов, которые живут и тренируются там. Дети с любопытством исследовали территорию центра, заваливая начальника ЦКС вопросами о служебных собаках и о работе кинолога. Ребята успели поиграть и со щенятами – будущими помощниками сотрудников правоохранительных органов.

Как погиб Амур, можно узнать в статье "Спасибо, Амур…"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2017-10-26 16:19:09
Служебно- розыскная собака - это всего лишь спецсредство. Сочините еще стихи про ручные браслеты, резиновую палку и перцовый баллончик
елпидифор
2017-10-26 16:05:12
Памятник этой собаке (не такой кондовый) - это тот случай, когда его надо было поставить на одной из центральных улиц (скверов) Петрозаводска - в той же, например, Ямке (там, кто не помнит, погибла собака при попытке задержания преступника, ограбившего магазин "Кристалл"), а не на закрытой территории полицейского питомника. Но у нас "воздвигают" всякую ведомственную хрень и скоро - без главных художников, архитекторов - наша "общественность" окончательно изуродует город.
кир
2017-10-26 17:32:31
елпидифор. Не полицейский питомник, а кадетское училище.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
Сегодня 12:12