Новости. Общество
06:40, 25 Января 2018

ФОТО: В Петрозаводске появились собаки-терапевты

Загрузка...

Открылся первый в Карелии центр канистерапии.

По данным пресс-службы карельского правительства, Центр социальной работы с детьми "Открытые сердца" организован на средства президентского гранта по итогам конкурса 2017 года среди социально ориентированных НКО.

Цель нового проекта – организация досуга, воспитание, реабилитация и формирование социально-ответственного отношения к животным у детей на базе общественного приюта для животных КРОО "Первый приют". Организация работает уже более пяти лет, за это время волонтерам удалось найти хозяев для более трех тысяч собак и кошекрассказала организатор проекта Светлана Ефимова, идея создания центра канистерпии возникла с проведения "уроков доброты" в школах, потом волонтеры с собаками пришли в специализированную школу интернат № 21, ребята с удовольствием участвовали в конкурсах и играх с животными.

"Дети, общаясь с животными, становятся более спокойными. Сейчас мы уже два раза в неделю ездим с нашей собакой Айрой в детскую городскую больницу. Это хорошо сказывается как на психологическом, так и на физическом состоянии детей. Сейчас готовим еще двух собак к занятиям", - отметила Светлана Ефимова.

На средства гранта – более двух миллионов рублей - приобретен автомобиль для перевозки собак и оборудование, проведено обучение специалистов. Многие родители детей с ограниченными возможностями здоровья, узнав о новой методике, уже изъявили желание привести ребят для общения с собаками.

"Идея очень интересная. Очевидно, что она идет от неравнодушных людей. Надеюсь, эти занятия помогут детям, сделают более здоровыми и счастливыми", - поддержал активистов Артур Парфенчиков и предложил всем неравнодушным жителям республики также оказать посильную помощь в сборе средств на развитие проекта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2018-01-25 13:05:07
А в аптеки завезли подорожник...
dgin
2018-01-25 09:01:49
Собаки -терапевты появились , а терапевты оптимизировались.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?