ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:59, 17 Декабря 2017
фото: пресс-службы администрации Петрозаводска

ФОТО: В Петрозаводске работает предновогодняя ярмарка – смотрим товары и цены

Загрузка...

В Петрозаводске на улице Инженерной в воскресенье работает городская предновогодняя ярмарка.

Как сообщается на официальном сайте мэрии Петрозаводска, в воскресенье на ярмарке можно успеть купить продукты к праздничному столу, ёлочные украшения, гирлянды и новогодние подарки, в том числе сувенирные валенки авторской работы.

Местные фермеры предлагают хороший выбор свежего мяса и мясных субпродуктов, гости из Краснодарского края и Белоруссии привезли всевозможные мясные деликатесы и колбасные изделия. Рыбоводы Карелии, Мурманска и Камчатки порадовали покупателей широким ассортиментом свежей и копчёной рыбной продукции – более 30 наименований.

На ярмарке можно приобрести соления и квашеную капусту, орехи и сухофрукты, хурму, восточные сладости, мёд и чай. Традиционно активные участники ярмарки - пенсионеры, у них покупают мочёную бруснику и клюкву, варенье из морошки, черники, клубники, облепихи, сухие грибы, а также вяленую рыбу.

Изюминка ярмарки – новогодний и зимний ассортимент, в том числе товары художественных промыслов. Расписные игрушки, авторские сувениры, разноцветные валенки, чуни и тапочки ручной работы станут прекрасным подарком к предстоящим праздникам.

Участники ярмарки - представители предприятий агропромышленного комплекса и индивидуальные предприниматели Петрозаводска и районов Карелии, Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской области, Краснодарского края и Белоруссии.

В торговых рядах представлена продукция местных производителей - племсовхоза "Мегрега", племенного хозяйства "Ильинское", ЗАО "Эссойла", хлебозавода "Сампо" и Суоярвского хлебозавода.

Ярмарка работает на улице Инженерной с 10 до 18 часов.

Комментарии

однозначно
2017-12-17 12:57:45
Сушеный кипрей назвали чаем и впаривают лохам по 150 рублей.
mobikk
2017-12-18 12:43:01
однозначно,
Если Вы не знаете технологию приготовления иван-чая, то конечно, назовете его сушеным. На самом деле, кроме, сушки присутствует процесс ферментизации, а вот без него да, ОН сушеный. Но такой только в Сочи продают. У нас более менее нормальный.
циник
2017-12-17 20:58:16
однозначно, Это обычный капитализм, т.е. мошенничество.
Гость

Аналитика

Сегодня 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?