ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
07:25, 03 Октября 2018

ФОТО: В Петрозаводске вторую неделю "любуются" на упавший уродливый забор на набережной

Загрузка...

Петрозаводчане возмущены, почему не демонтируют поваленный ветром забор около исторического здания офтальмологической клиники на набережной.

Металлическое ограждение, которое на протяжении года вызывает раздражение у горожан, около двух недель лежит на газоне рядом с историческим зданием офтальмологической клиники.

"Вот такая красота у нас на набережной! Гости города уже вторую неделю любуются на этот срам!", - пишут читатели "Столицы на Онего", приславшие фотографию поваленного забора.

Напомним, в апреле 2017 года на встрече Ирины Мирошник и представителей Петрозаводской и Карельской епархии было принято решение демонтировать забор вокруг здания на улице Федосовой, переданного епархии. По мнению горожан, забор портил внешний вид территории, являющейся местом отдыха. Спустя несколько месяцев, в сентябре, на месте старого забора появилось новое ограждение, которое просто отодвинули от набережной. Новый металлический забор горожане назвали "еще страшнее и отвратительнее". Кроме того, он был плохо закреплен: сильный ветер повалил ограждение. Правда, вскоре его вновь установили на место.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, комментируя ситуацию с забором на набережной год назад заявила, что "перенос ограждения был необходимо в целях восстановления земельных границ". При этом она отметила, что данное ограждение является временным.

"Изначально при переговорах с епархией говорили о том, что после окончания строительных работ будет кованое ограждение, которое не будет препятствовать обзору набережной и исторической ценности данного квартала", - сказала тогда глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Ранее сообщалось, что епархия планирует построить в этом месте Храм всех карельских святых. Однако какой объект в итоге будет воздвигнут, никто не знает. По словам Ирины Мирошник, проект выносился на градостроительный совет, но с тех пор прошло несколько лет, и документ корректируется.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-03 14:19:33
03.10.18г Свердловский районный суд Перми вынес приговор священнослужителю, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу сумки в ТРК «Семья» и угнал автомобиль, передает РИА «Новости».
«Уголовное дело прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей за кражу и 15 тысяч рублей за угон», — рассказали в суде.
кир
2018-10-03 12:17:33
"Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь".(с)
Следует сократить обучение в вузах в десятки и сотни раз. Нужны уличные рабочие с бригадирами и мастерами. Их должно быть достаточное число, чтобы ежедневно они сновали в городе как муравьи. А у нас нарушено соотношение числа жителей и уличных рабочих. Даже дворники "работают" как тени, которые исчезают в полдень.
Мизантроп
2018-10-03 12:30:51
кир, "Сейчас РФ это страна бездельников, получающих гораздо больше чем зарабатывают."

О, как я люблю эти рассказы про бездельников и дармоедов.
Сперва в РФ выстраивают такую экономическую модель, что всё производство, оставшееся после СССР уничтожается и население неумолимо скатывается в работу в торговле. И самая распространённая профессия - водитель. Который развозит товар по торговым точкам. Потом, когда страна лишается экономики, правительство нам рассказывает, что нужно работать по 12 или даже по 18 часов. А после этого решают повысить пенсионный возраст, чтобы народ до пенсии не доживал. И это всё под рассказы, как стране плохо живётся. И на фоне этого олигархическая верхушка богатеет. Ну а шавки-прислужники буржуазной верхушки радостно подтявкивают и повторяют всё за своими хозяевами.
Те же люди рассказывают нам, что крестьяне в Российской Империи, доведённые до грани выживания, просто не умели хорошо работать, а умели только на печи лежать и бухать. То ли дело кулаки. Вот это был крепкий хозяин на деревне.
Leopol'd
2018-10-03 12:15:47
Почему бы мэрии не выписать несколько штрафов владельцу (епархии)? Исполнить свои непосредственные обязанности.
А потом поставить вопрос о расторжении договора пользования землей, т.к. не выполняется условие пользования.
nae
2018-10-03 12:13:56
Если епархия не в состоянии справится с забором, чего уж говорить о историческом здании. Вернуть обратно!
zanoza
2018-10-03 11:45:15
Нет ничего более постоянного,чем временное :)
Беня
2018-10-03 10:09:27
Почему сразу уродливый? Он хотя бы не такой ржавый как стратегический объект городского теплоснабжения у ТГК-1 из вчерашних новостей. :)
Хотя без него вполне себе неплохо, где-то с определенно точки зрения даже хорошо :)
Мой до дыр
2018-10-03 09:39:53
Ничему не удивляюсь уже.....одно враньё и обещалки хорошей жизни аж в 2030 году теперь....,а после пенсионной "реформы" уже и первому лицу не верится что-то.....ну ,а об "избранниках" ,хоть тех хоть этих,вообще говорить не хочется....
Беня
2018-10-03 10:16:28
Мой до дыр, не те нынче времена шоб комфортно и безнаказанно оставаться наивным идиотом. Не верится - ну и не верьте, кто же ж вам не дает? Кругом одни жулики, прохиндеи и проходимцы, негодяй на негодяе едет и негодяем погоняет, так шо в нонешние времена верить категорически вообще никому нельзя, мне - можно :)
Гарик
2018-10-03 09:27:14
А здание это надо забрать назад , раз епархии всё равно , что вокруг происходит .
Серж
2018-10-03 08:32:59
Наглость и лень служителей не знает границ , столько гостей и горожан ходит , чтобы смотреть на это безобразие .
Иван
2018-10-03 11:53:59
Серж,
Бог простит.
Karjalan
2018-10-03 08:23:41
Мда, данное ограждение является временным. И это прямо у них под носом.
Какой позор, пустые слова, пустые головы, бездельники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.