ФОТО: В Петрозаводске вторую неделю "любуются" на упавший уродливый забор на набережной

Новости. От читателей
07:25, 03 Октября 2018

Новости партнеров

Петрозаводчане возмущены, почему не демонтируют поваленный ветром забор около исторического здания офтальмологической клиники на набережной.

Металлическое ограждение, которое на протяжении года вызывает раздражение у горожан, около двух недель лежит на газоне рядом с историческим зданием офтальмологической клиники.

"Вот такая красота у нас на набережной! Гости города уже вторую неделю любуются на этот срам!", - пишут читатели "Столицы на Онего", приславшие фотографию поваленного забора.

Напомним, в апреле 2017 года на встрече Ирины Мирошник и представителей Петрозаводской и Карельской епархии было принято решение демонтировать забор вокруг здания на улице Федосовой, переданного епархии. По мнению горожан, забор портил внешний вид территории, являющейся местом отдыха. Спустя несколько месяцев, в сентябре, на месте старого забора появилось новое ограждение, которое просто отодвинули от набережной. Новый металлический забор горожане назвали "еще страшнее и отвратительнее". Кроме того, он был плохо закреплен: сильный ветер повалил ограждение. Правда, вскоре его вновь установили на место.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, комментируя ситуацию с забором на набережной год назад заявила, что "перенос ограждения был необходимо в целях восстановления земельных границ". При этом она отметила, что данное ограждение является временным.

"Изначально при переговорах с епархией говорили о том, что после окончания строительных работ будет кованое ограждение, которое не будет препятствовать обзору набережной и исторической ценности данного квартала", - сказала тогда глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Ранее сообщалось, что епархия планирует построить в этом месте Храм всех карельских святых. Однако какой объект в итоге будет воздвигнут, никто не знает. По словам Ирины Мирошник, проект выносился на градостроительный совет, но с тех пор прошло несколько лет, и документ корректируется.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-03 14:19:33
03.10.18г Свердловский районный суд Перми вынес приговор священнослужителю, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу сумки в ТРК «Семья» и угнал автомобиль, передает РИА «Новости».
«Уголовное дело прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей за кражу и 15 тысяч рублей за угон», — рассказали в суде.
кир
2018-10-03 12:17:33
"Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь".(с)
Следует сократить обучение в вузах в десятки и сотни раз. Нужны уличные рабочие с бригадирами и мастерами. Их должно быть достаточное число, чтобы ежедневно они сновали в городе как муравьи. А у нас нарушено соотношение числа жителей и уличных рабочих. Даже дворники "работают" как тени, которые исчезают в полдень.
Мизантроп
2018-10-03 12:30:51
кир, "Сейчас РФ это страна бездельников, получающих гораздо больше чем зарабатывают."

О, как я люблю эти рассказы про бездельников и дармоедов.
Сперва в РФ выстраивают такую экономическую модель, что всё производство, оставшееся после СССР уничтожается и население неумолимо скатывается в работу в торговле. И самая распространённая профессия - водитель. Который развозит товар по торговым точкам. Потом, когда страна лишается экономики, правительство нам рассказывает, что нужно работать по 12 или даже по 18 часов. А после этого решают повысить пенсионный возраст, чтобы народ до пенсии не доживал. И это всё под рассказы, как стране плохо живётся. И на фоне этого олигархическая верхушка богатеет. Ну а шавки-прислужники буржуазной верхушки радостно подтявкивают и повторяют всё за своими хозяевами.
Те же люди рассказывают нам, что крестьяне в Российской Империи, доведённые до грани выживания, просто не умели хорошо работать, а умели только на печи лежать и бухать. То ли дело кулаки. Вот это был крепкий хозяин на деревне.
Leopol'd
2018-10-03 12:15:47
Почему бы мэрии не выписать несколько штрафов владельцу (епархии)? Исполнить свои непосредственные обязанности.
А потом поставить вопрос о расторжении договора пользования землей, т.к. не выполняется условие пользования.
nae
2018-10-03 12:13:56
Если епархия не в состоянии справится с забором, чего уж говорить о историческом здании. Вернуть обратно!
zanoza
2018-10-03 11:45:15
Нет ничего более постоянного,чем временное :)
Беня
2018-10-03 10:09:27
Почему сразу уродливый? Он хотя бы не такой ржавый как стратегический объект городского теплоснабжения у ТГК-1 из вчерашних новостей. :)
Хотя без него вполне себе неплохо, где-то с определенно точки зрения даже хорошо :)
Мой до дыр
2018-10-03 09:39:53
Ничему не удивляюсь уже.....одно враньё и обещалки хорошей жизни аж в 2030 году теперь....,а после пенсионной "реформы" уже и первому лицу не верится что-то.....ну ,а об "избранниках" ,хоть тех хоть этих,вообще говорить не хочется....
Беня
2018-10-03 10:16:28
Мой до дыр, не те нынче времена шоб комфортно и безнаказанно оставаться наивным идиотом. Не верится - ну и не верьте, кто же ж вам не дает? Кругом одни жулики, прохиндеи и проходимцы, негодяй на негодяе едет и негодяем погоняет, так шо в нонешние времена верить категорически вообще никому нельзя, мне - можно :)
Гарик
2018-10-03 09:27:14
А здание это надо забрать назад , раз епархии всё равно , что вокруг происходит .
Серж
2018-10-03 08:32:59
Наглость и лень служителей не знает границ , столько гостей и горожан ходит , чтобы смотреть на это безобразие .
Иван
2018-10-03 11:53:59
Серж,
Бог простит.
Karjalan
2018-10-03 08:23:41
Мда, данное ограждение является временным. И это прямо у них под носом.
Какой позор, пустые слова, пустые головы, бездельники.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.