ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:15, 09 Июля 2018

ФОТО: Власти Петрозаводска предприняли кардинальные меры в борьбе с незаконной торговлей

Загрузка...

На Древлянке на месте несанкционированного рынка посадили кусты.

В минувшую субботу, 7 июля, на Древлянке, на Лососинском шоссе, у дома №25, где ранее располагался несанкционированный рынок и велась незаконная торговля, сотрудники коммунальной службы города создали газоны и высадили кусты.

Теперь благодаря решительным действиям мэрии вместо грязи, мусора и ящиков с продукцией сомнительного качества горожане видят ухоженный газон и благоустроенную пешеходную дорожку.

Напомним, масштабный межведомственный рейд по борьбе с незаконной торговлей прошел в Петрозаводске в минувшую пятницу, 6 июля.

Сотрудники администрации, МУП "Автоспецтранс", полиция и ГИБДД пресекли деятельность на Древлянке, на Лососинском шоссе, 25. Проверяющие пришли с проверкой в самый разгар рабочего дня, когда бойка шла незаконная торговля.

Субъектам незаконной торговли был предъявлен приказ о проведении оперативных мероприятий и кадастровая карта Петрозаводска, подтверждающая, что участок, на котором осуществляется торговля, является территорией общего пользования, вести торговую деятельность на нем без разрешения администрации запрещено.

По итогам рейда незаконно занятая городская территория была освобождена от приспособлений, используемых для торговли: ящиков, столов, досок и прочего мусора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2018-07-09 20:58:03
Сложно колхозный рынок создать, чтобы ветконтроль, например, был? В других городах есть. Автосалоны под открытым небом, наоборот, мэрия поощряет, это та же торговля.
кир
2018-07-09 10:14:07
Другие точки торговли появляются. Пассионарии должны кормить своих детей, которые каждый год рождаются у них, в отличии от самобытных.
dgin
2018-07-09 08:58:32
Ну вот , одну несанкц .торговую точку победили . А что будем делать с с торговлей овощами и фруктами на обочинах дорог при выезде из города и в городе ??
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?