ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:30, 06 Марта 2018
фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

ФОТО: Житель Карелии поблагодарил пожарных, спасших его мастерскую

Загрузка...

В адрес начальника ГУ МЧС России по Карелии Сергея Шугаева пришло письмо со словами благодарности от жителя деревни Ужесельга.

По словам мужчины, 1 марта у него в мастерской произошел пожар. На месте происшествия работали дежурный караул ПСЧ-1 и ОП ПСЧ-1.


фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

"В результате их высокопрофессиональных действий возгорание было ликвидировано и спасено мое имущество. Прошу вас отметить выезжавшие подразделения и должностных лиц", - цитирует письмо жителя Ужесельги сайт регионального ГУ МЧС.


фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

Как рассказали спасатели, пожарные ОП ПСЧ-1, получив информацию о происшествии, оказались на месте за считанные минуты. К этому времени огонь успел распространиться на кровлю строения, горела часть помещения, где находился отопительный котел. Оценив обстановку, пожарные запросили по рации дополнительные сил – на помощь им поспешили коллеги из ПСЧ-1.


фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

"Но из-за неудовлетворительного противопожарного водоснабжения ситуация продолжала осложняться. Воды для нужд тушения катастрофически не хватало, любая ошибка в действиях личного состава могла обернуться уничтожением всего здания и большим материальным ущербом, и, чтобы осуществлять беспрерывный подвоз воды к месту происшествия, потребовалось еще две автоцистерны", - отметили в МЧС.


фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

Пожарным одновременно с тушением огня пришлось разбирать конструкции и в прямом смысле слова "выковыривать" огонь из-под обшивки здания, не давая ему распространяться по опилкам внутри стен и на чердачном перекрытии, рассказали в ведомстве. При этом, добавили в МЧС, работавшим на месте водителям автоцистерн удалось "так организовать подвоз воды, что сложилась непрерывная цепочка, которая позволяла брандмейстерам более эффективно бороться с огнем и не экономить воду, что и предопределило успех в тушении пожара".


фото: Владимир Шмелев/ ГУ МЧС по Карелии

"Четкие слаженные и профессиональные действия пожарных подразделений ФГКУ "1 отряд ФПС по Республике Карелия" в ходе ликвидации пожара предопределили исход тушения – возгорание было ликвидировано на минимальной площади, было спасено большое количество пиломатериалов, инструмента, и сама не горящая часть здания", - резюмировали спасатели.

Причина возгорания устанавливается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?