"Футбольные турниры привлекают мотивацией почувствовать себя частью глобального общества"

Новости. Общество
10:39, 19 Июня 2018
фото: rg.ru

Политолог Олег Реут рассуждает о том, как чемпионат мира по футболу объединяет разные нации.

Новостная лента полна противоречивых суждений о Чемпионате мира по футболу: "Это чемпионат политзаключённых. Свободу Сенцову", "Это тот момент, когда понимаешь, что живёшь в глобальном мегаполисе", "Настроение настоящего праздника", "Какой праздник футбола, если приговор по Дмитриеву отменили?", "Посмотрите, какая атмосфера, какие красивые стадионы, сколько действительно счастливых людей на трибунах", "Они специально подняли пенсионный возраст, уверены, что сейчас никто не выйдет на улицы", "А что вы хотели от Забиваки, антропоморфного волка с коричнево-белой шерстью и голубыми глазами?"

Спортивные события вообще, а уж футбольные турниры особенно привлекают своей честностью, бескомпромиссностью, стремлением продемонстрировать национальный характер. А ещё, конечно, мотивацией почувствовать себя частью глобального общества. Это хмурые политики строят редуты по периметру национальных границ, вводят санкции, протекционистские меры и всячески обособляются. Футбольные болельщики стараются государственных границ не замечать. Именно поэтому они готовы восхищаться такими матчами, как Испания-Португалия, Аргентина-Исландия и Германия-Мексика.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2018-06-19 13:39:34
В "глобальном" смысле у нас все хорошо. Вот только с соседями по дому и по городу ни о чем не договориться ...например, на газонах не парковаться и собак выгуливать по правилам
Неравнодушный
2018-06-19 11:22:39
Самобытным не нужно "глобальное общество", с ориентацией и взглядами у нас всё по-старому. Это и хорошо, что у нас нет ни Салаха, ни Месси.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.