Галине Васильевой вернули трудовую книжку, не сказав ни слова благодарности

Новости. Общество
06:40, 25 Июля 2017
Загрузка...

Уволенной без объяснения причин с должности директора лицея № 13 в Петрозаводске Галине Васильевой вернули трудовую книжку, не сказав ни слова благодарности.

Об этом Галина Васильевна рассказала на своей странице в соцсетях.

"Получила сегодня свою трудовую книжку, - написала она. - Давно не держала ее в руках. Стала рассматривать: на обложке оттиск герба СССР. Всего 4 места работы - Кетроваарская школа Лахденпохского района, Петрозаводская специальная школа № 8, средняя школа № 31 и лицей № 13. С нуля поднимала школу-новостройку, теперь - это лицей с достаточно высоким рейтингом. В 1994 г. - "Отличник народного просвещения", 2001 г. - "Заслуженный работник образования Республики Карелия".

И с горечью добавила: "Элементарное "спасибо за труд" некому сказать. Один - обижен и важен, другой - занят, третий - хотел бы, да боится... А я думаю просто - это показатель культуры управления. Душно от такой "культуры". Мое счастье и богатство - теплые и душевные слова благодарности и поддержки выпускников, учителей, а также всё правильно понимающих умных людей".

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя и руководителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.
Сама уволенный директор и ее сторонники считают увольнение политически мотивированным – Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти.

В настоящее время в Петрозаводском городском суде рассматривается иск Галины Васильевой к администрации города с требованием признать увольнение незаконным и восстановить ее в должности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-26 03:35:24
Насколько помню руководителя карельского племпредприятия также уволили. Пригласили, пожали как мужику руку и выдали трудовую книжку. Обычная практика для нищей страны - сказать "спасибо". Хочешь жить достойно - воруй!
Фредерик Ильин
2017-07-25 17:43:54
Какой ужас человек который всю жизнь положил на благо народа закончил свою карьеру именно так, слежу за делом Васильевой давно и мне в голову приходит только одна ну так сказать асоциация Меньшиков - победитель в Северной войне с Карлом 12.
gaudealis
2017-07-25 17:09:21
Интересно: готова ли Васильева поменяться с какой-нибудь рядовой российской пенсионеркой, которую выпроваживают "на заслуженный отдых" с кучей почестей и благодарностей (письменных и устных), но которая при этом она обречена получать пенсию в 8-10 тысяч рублей?
Согласилась бы Васильева пожертвовать свой нехилый пенсион (предполагаю, его размер - что-нибудь в районе 30 тыс.) какому-нибудь трудяге, всю жизнь пахавшему в поте лица, а не протиравшему штаны в мягком кресле руководителя? А взамен получить угробленное здоровье, нищенскую ежемесячную подачку от государства и впридачу - как едкую издёвку - то самое вожделенное ею, но по факту ничего не стоящее "спасибо" (которое, как известно, на хлеб не намажешь)?
Хватит уже строить из себя обиженную, униженную и оскорблённую, Галина Васильевна! Надоело слушать и читать!

кир
2017-07-25 13:54:58
Раньше грамоты людям вручали на собраниях и что? Собирали примитивные трактора по старым чертежам. Время пришло и где новый трактор или завод? Где эти гениальные конструкторы или управленцы? Где изобретения, которыми пользуется весь мир? Не надо возвеличивать и посредственного и дубоватого директора лицея, ученики которого курят у ворот.
сергей
2017-07-25 14:27:00
кир, а вы то что, такого значимого привнесли обществу? или только скрываясь за клавиатурой писать такое... человек полжизни отдал, всякое было в этом периоде, но отблагодарить все равно надо. с детства учат говорить спасибо!
кир
2017-07-25 14:48:33
сергей, мне неудобно о себе говорить, не склонен, но знаю, что говорю. Вы может и не знаете, что такое, например, авторское свидетельство на изобретение или рацпредложение?
сергей
2017-07-25 15:01:33
кир, я вас понял!
ProstoGrazhdanin
2017-07-25 12:42:13
Как всегда, неблагодарные, человек жизнь отдал на то, чтобы поднять лицей. Сколько отличных выпускников прошло через стены этого учебного заведения и, вы реально считаете, что она не заслужила простого человеческого "Спасибо"? Я считаю, что заслужила и еще как, а тот, кто считает, что Васильева ничего не делала, глубоко ошибается, я в этом убежден.
кир
2017-07-25 12:10:23
За что вы ждете благодарность? За ту малопроизводительную работу и неумелое исполнение каких-то обязанностей? Это нанесло вред и потери в конкуренции с другими странами.
Неравнодушный
2017-07-25 12:52:15
Кир, верно сказал. Конкурентоспособность молодёжи на мировых рынках - главный критерий. Другое дело, что Васильева не в одиночестве "неумело исполняла".
новый
2017-07-25 11:08:37
Говорила, что трудовую книжку принципиально получать не будет, однако получила. Главное попонтоваться. Обещала всё про всех рассказать, но рассказывает только про себя любимую. Правильно вышвырнули из директрис.
сергей
2017-07-25 09:14:56
а чему удивляться, недавно и мне при увольнении ни слова благодарности никто не сказал, за 20 лет отданных работе. просто дали в руки трудовую и до свидания. никому в нашем черством мире не интересен человек, что он думает и что чувствует. Печаль
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.