Новости. Общество
08:20, 08 Февраля 2018

"Где мой ребенок?!"

Загрузка...

"Врачи боялись посмотреть мне в глаза". Рассказ жительницы Карелии, как из-за врачебной ошибки ее сын стал инвалидом, на котором поставили крест и отправили на доживание.

В селе Кончезеро Кондопожского района живет семья, в которой растет 4-летний Захарка. По прогнозам врачей он давно уже должен был умереть, но он живет всем смертям назло. Его родители спят по очереди, чтобы он не умер: они откачивают жидкость из дыхательной трубки.

Трубка вставлена в горло, она мешает глотать, поэтому кормят Захарушку с помощью зонда, вставленного через нос в желудок.
За свою короткую жизнь Захарка видел лишь реанимацию да дом.

У него есть шанс дышать самому, но для этого необходимо съездить в Израиль, где врачи могут снять трахеостому – трубку в горле. В России такую операцию делать не берутся, так как есть сложности при перевязке слюнных желез.

"Если Захарушка сам начнет дышать – это будет большое счастье!" - сказала его мама Юля, которая за последние 4 года ни разу не заснула спокойно. Сон ее длится несколько часов, а потом она меняет мужа на посту у кроватки сына, чтобы откачивать жидкость из трубки – иначе Захарка задохнется.

На операцию в Израиле требуется 20 тысяч долларов. Большую часть уже собрали, осталось 340 тысяч рублей – и Захарка сможет самостоятельно дышать, а родители впервые за несколько лет поспят ночью без дежурств у кроватки.

Если вы захотите помочь Захарке, то реквизиты можно узнать здесь, а также в материале – история такой маленькой, но наполненной горя Захаркиной жизни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

olonets
2018-02-08 14:48:33
Где наш "гарант" Конституции, где наши "профессора" с медицинским образованием??? Почему в Китае, Израиле и др. странах умеют лечить серьёзные болезни, а у нас нет? Почему Германия, страна побеждённая в ВО войне, сегодня является в Европе лидером в медицине, а наша страна, победитель во 2-ой мировой войне не может лечить простейшие болезни, принять роды у роженицы? ...Кто может ответить на эти вопросы???
Гость

Аналитика

18.02.2019 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?