Где в Карелии сосредоточена основная масса "обманутых дольщиков" и как ими не стать? – наше расследование

Новости. Общество
12:10, 05 Ноября 2019
фото: © Василий Кузьмиченок / ТАСС
Загрузка...

Насколько остро стоит в Карелии проблема недобросовестных застройщиков, - мы провели собственный анализ ситуации. 

Карелию однозначно нельзя назвать регионом повышенной опасности для дольщиков. Чтобы не быть голословными, обратимся к цифрам: на конец прошлого года в официальном реестре "обманутых дольщиков" числилось всего два десятка человек. На всю Карелию.  

Основная масса официальных "жертв недобросовестных застройщиков" Петрозаводска на сегодняшний день сосредоточена в так называемом Новом Сайнаволоке. С 2013 года с гражданами и юридическими лицами заключались соглашения по схеме, называемой "пирамида": когда члены кооператива оплачивали строительство не своего жилья, а домов граждан, ранее вступивших в кооператив. В итоге, пайщики вносили деньги, но лишь одна треть из них получила жилье, остальные лишились денег и не получили долгожданные квадратные метры.

Второй пример – строительство дома на улице Паустовского в Петрозаводске тоже датируется 2013 годом. Тогда покупатели квартир перевели 23 миллиона рублей неким братьям-застройщикам, которые они потратили на личные нужды. Кроме того, одну из квартир в строящемся доме продали дважды. Было уголовное дело о мошенничестве, суд, приговор.

Истории давние и не делающие погоды на карельском рынке строительства жилых домов, но они ясно говорят о том, что к выбору застройщика покупателям квартир нужно подходить со всей внимательностью и осторожностью.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лора Константиновна Альбиковская
2020-12-23 02:19:13
Странное расследование... Как будто трагедия одного конкретного, ограбленного бандитами-застройщиками человека зависит от количества пострадавших и становится меньшей, если количество жертв мошенников всего лишь десятки, а не тысячи.
Борис
2019-11-05 14:38:19
При сильном руководстве такого бы бардака не было, простой пример: Лукашенко А.Г., у него всё под контролем, не говоря уже о странах Европы....там такое нонсенс....но "мы"впереди планеты всей!!!
кир
2019-11-05 15:07:03
Борис, говорил уже, что вы полностью соответствуете власти. Какие могут быть вопросы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.