890x80

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев удостоен Ордена Почета РФ

Новости. Экономика
07:00, 29 Апреля 2020
Загрузка...

Кирилл Дмитриев, глава РФПИ, получил государственную награду.

Указ о награждении был подписан президентом России 16 апреля. Генеральный директор РФПИ удостоен государственной награды за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие России и реализацию инвестиционных проектов. Полное содержание документа представлено на портале правовой информации.

Орден Почета – один из высших знаков отличия в РФ. Эту награду получают граждане, достигшие высот в разных сферах деятельности – экономической, общественной, государственной, производственной. Чаще всего награды удостаиваются граждане России, имеющие другие заслуги перед Отечеством.

Знак Ордена Почета выполнен из серебра с эмалевым покрытием. Имеет вид восьмиконечного креста с круглым медальоном, украшен гербом РФ. Орден прикрепляется к колодке с лентой синего цвета. Знак отличия носят на левой стороне груди.

Факты биографии Кирилла Дмитриева

Кирилл Дмитриев является видным российским финансистом, инвестором и общественным деятелем. Он родился 12 апреля 1975. Получил высшее образование в Стэнфордском университете, закончив его с наивысшим отличием в 1996 году. Также проходил обучение в бизнес-школе Гарварда. Имеет степень МБА. После окончания учебы занимался консалтингом и работал в инвестиционных фондах.

В 2011 году Кирилл Дмитриев стал главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Вместе с иностранными партнерами фонд реализовал более 70 перспективных проектов во множестве регионов РФ. За годы работы РФПИ под руководством Кирилла Дмитриева удалось привлечь в страну инвестиции на сумму более 40 млрд долларов. Эти средства были направлены на поддержку и развитие российской экономики.

Кирилл Дмитриев входит в Деловые советы АТЭС и стран БРИКС, является членом совета директоров "РЖД", "Ростелеком" и других известных компаний. Внес значительный вклад в укрепление и дальнейшее развитие отношений России с Францией и Саудовской Аравией, в связи с чем был удостоен государственных наград этих стран – ордена Почетного легиона Франции и ордена короля Абдель-Азиза II степени. В 2015 году награжден Почётной грамотой Президента Российской Федерации, в 2017  году – орденом Александра Невского.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.