Новости. Общество
07:25, 07 Марта 2019
фото: пресс-служба Петросовета

Геннадий Боднарчук принял предложения горожан в программу "Безопасный Петрозаводск"

Загрузка...

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук провел личный прием граждан.

На встрече главы Петросовета с жителями карельской столицы обсуждались важные городские вопросы: уличное освещение, благоустройство общегородских и дворовых территорий, ЖКХ. Часть предложений горожан будут включены в комплекс мероприятий программы "Безопасный Петрозаводск".

Так, с просьбой помочь с организацией освещения на пешеходном мосту через Лососинку в Лобановском парке (от ул. Калинина в направлении здания Экспоцентра) к председателю Петросовета обратился пенсионер Алексей Михайлович. По словам горожанина, отсутствие фонарей делает передвижение по нему в темное время небезопасным, особенно для пожилых людей.

Геннадий Боднарчук отметил, что данный вопрос взят на контроль, ведь он напрямую связан с обеспечением безопасности граждан. "Постараемся предусмотреть работы в рамках программы "Безопасный Петрозаводск", которая сейчас реализуется в городе и направлена на решение острых вопросов, волнующих жителей. Специалисты МУП ПЭС обследуют объект, после чего будет принято решение: установить там новые фонарные опоры или организовать подсветку каким-либо другим способом", - сказал спикер Петросовета.

По вопросам благоустройства микрорайона Ключевая обратился активный житель Сергей Пилипенко. В этом году двор по ул. Репникова, в котором он живет, попал в программу "Комфортная городская среда". В рамках проекта предусмотрен ремонт асфальта, организация дренажа, установка ограждений и другие работы. У жителей также родилась идея провести работы по озеленению общественной территории, которые не были включены в перечень мероприятий программы. Спикер Петросовета пообещал помочь в решении этого вопроса и совместно с управлением благоустройства и экологии администрации города предусмотреть в этом году проведение на данной территории акции по обустройству газона и посадке новых деревьев.

О проблемах центрального района карельской столицы председателю Петросовета рассказала его жительница Елена Николаевна Акусок. По словам петрозаводчанки, жилой район в границах пр. Ленина - ул. Шотмана - ул. Анохина – р. Неглинка – один из самых старых в городе, поэтому коммунальных проблем хватает: дома обветшали и требуют косметического ремонта, общий облик дворов портят гаражи, есть нарекания и на работу управляющих организаций, которые недобросовестно выполняют свои обязанности. Один из серьезных вопросов, который волнует жителей, – старые контейнерные площадки, установленные на общедомовой территории во дворе по ул. Шотмана. Окрестные дома обслуживает несколько управляющих компаний, которые не могут прийти к общему решению и предусмотреть совместное финансирование установки современной контейнерной площадки закрытого типа.

Геннадий Боднарчук напомнил, что депутатский корпус Петросовета и администрация города настаивают на том, чтобы во всех дворах были оборудованы контейнерные площадки закрытого типа. Они позволяют избежать разлета мусора и препятствуют появлению крыс. "Соответствующие рекомендации направлены в управляющие организации и подрядчикам, отвечающим за вывоз бытовых отходов. В рамках программы "Безопасный Петрозаводск" также будут предусмотрены мероприятия по обустройству контейнерных площадок на городских территориях", - рассказал спикер городского совета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-03-07 10:43:54
Безопасная городская среда-это безопасное жильё , безопасные дороги, качественные продукты в магазинах , доступная и качественная медицина, безопасные и комфортные школы и сады , качественные и доступные услуги ЖКХ, обновлённая инженерно-коммунальная инфраструктура. Вот что нужно включать в эту программу! А вся эта ненужная показная возня со скверами и набережной просто пустая трата средств.
Изя
2019-03-07 09:13:47
Бондарчук ,в 9.07 городской стоит в пробках и ничего не двигается . Ты чо ?????
David
2019-03-07 09:13:05
Чистой воды издёвка! Безопасный город? Мосты разваливаются, пешеходов сбивают, постоянно аварии, дороги и тротуары в хлам. Хе хе- комфортная городская среда. Но куда важнее фонарики, набережные и прочие сцены для праздников.
Изя
2019-03-07 08:46:08
Ещё одно забыли предложение . Очистить город от бандосов 90 х .
David
2019-03-07 09:09:32
Изя, "Москвичи" рулят.. Среда, понимаешь, комфортная.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.07.2019 15:29
Политкухня
Руководители профильных комитетов Законодательного Собрания Республики Карелия рассказали об итогах работы в весеннюю сессию.
15.07.2019 12:54

Чтиво

18.07.2019 16:19
Личное мнение
Петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин рассказал, что случилось на Баренцевом море, где 16 июля пропали два ныряльщика.
18.07.2019 11:34
18.07.2019 10:51

Опрос

У вас есть кредит?