Генпрокурор России поручил разобраться с ситуацией с водоснабжением города в Карелии

Новости. Общество
11:14, 15 Января 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев
Загрузка...

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова организована проверка сведений о прекращении водоснабжения более 800 жилых домов в Карелии и Архангельской области, сообщили в ведомстве.

Генпрокуратура заинтересовалась информацией об произошедших авариях на водопроводных сетях в карельской Питкяранте и поселке Рембуево Архангельской области. В результате приостановлена подача питьевой воды 10 тысячам граждан, проживающим в 839 домах.

"Всесторонняя проверка данных сведений поручена прокурорам Республики Карелия и Архангельской области. По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. Результаты проверки контролируются в Генеральной прокуратуре Российской Федерации", - говорится в сообщении Гепрокуратуры.

Напомним, 14 января в МЧС Карелии поступила информация о том, что в результате аномально низких температур в городе Питкяранта произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Причина аварии – замерзание участка центрального трубопровода. На территории городского округа введен особый противопожарный режим.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктор Россыпнов сообщил, что к аварийно-восстановительным работам в Питкяранте привлечены силы и средства в количестве 85 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 43 человека и 5 единиц техники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2021-01-15 12:03:54
Проверка установит, что авария произошла по причине аварии. Что там могут установить юристы( по сути люди без образования, вызубрившие наизусть пару кодексов и то не все)
Бумеранг
2021-01-15 12:00:09
Смешно сказать аномально сильные морозы, что за чушь,, аномалия это когда за 40-45 градусов, а здесь на лицо, безответственность руководителей всех уровней власти, с них и спрос. Кто мешал подготовиться к зиме, были отчеты о готовности обьектов к осенне-зимнему периоду, поднять отчеты, кто их подписывал и кто в правительстве утверждал, вот и виновники на лицо, далеко искать не нужно. На морозы привыкли кивать, мозги у кого то давно замерзли. Что люди для них, лишь бы себе было хорошо.
кир
2021-01-15 11:32:49
Всё связано в этом мире. Зачем белый и пушистый народ убил невинных царских детей? Отвечать за всё приходится. Даже спустя сто лет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.