890x80

ГИБДД: 15 человек обратились за медпомощью в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Карелии

Новости. Происшествия
12:29, 09 Июня 2017
Загрузка...

В результате ночного ДТП с участием рейсового автобуса "Костомукша-Петрозаводск" за медицинской помощью обратились 15 человек, трое из них госпитализированы. Об этом сообщает республиканское управление ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, авария произошла около 4 часов утра. На 101 км автодороги "Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница" автобус с пассажирами съехал с дороги.

"По предварительным данным, водитель, 1972 года рождения, управляя автобусом JAC, который двигался по маршруту "Костомукша-Петрозаводск" допустил съезд автобуса в кювет", - сказано в сообщении управления.

В результате ДТП погибших нет.

"15 пассажиров обратились за медицинской помощью, из них три пассажира госпитализированы", - отмечают в ведомстве.

Всего в автобусе, согласно уточненным данным, находились 36 пассажиров, в том числе – дети.

"Автобус проходил предрейсовый осмотр. Путевая документация и документы в соответствии с ПДД в наличии", - подчеркнули в ГИБДД.

На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции. По факту случившегося проводится проверка. Обстоятельства происшествия  устанавливаются.

Ранее сайт "ДТП Петрозаводска и Карелии" сообщил, что на этом участке и ранее происходили аварии с участием рейсовых автобусов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-06-09 13:44:43
Надо строже подходить к набору водителей автобусов, кто только ни сидит за рулем. Где ныне немолодые, но многоопытные и надежные водители 1 класса, водившие ранее автобусы?! Явно вина водителя, чуть 15 человек не угробил. "Участок дороги" , какой бы ни был, - не оправдание, водитель должен учитывать состояние дороги
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.