ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:24, 11 Января 2018

ГИБДД Карелии приглашает всех желающих в "Театр травмы"

Загрузка...

В Карелии стартовала учебная программа "Театр травмы" по оказанию первой помощи пострадавшим при ДТП, сообщили в ГИБДД республики.

На месте дорожной аварии может оказаться любой очевидец, зачастую от его действий по оказанию первой помощи пострадавшим могут зависеть жизни людей, рассуждают в ГИБДД.

Школа "Подорожник" создана по инициативе сертифицированных специалистов-парамедиков, которые выстроили схему обучения грамотному оказанию первой помощи пострадавшим.

Участники программы "Театр травмы", а это добровольцы и начинающие парамедики, отрабатывают элементы оказания помощи условно пострадавшим в учебном ДТП. Обучающиеся демонстрируют порядок действий в экстремальной ситуации, когда благодаря опыту, умению и навыкам людей, оказавшихся на месте ДТП, устраняются явления, угрожающие жизни.

Тренировки проходят в стремительном темпе и в условиях, максимально приближенных к реальным. После каждого условного спасения специалисты Школы ответственно разбирают действия учеников. Руководитель проекта Борис Мазаев отметил, что до 70% летальных исходов в дорожно-транспортных происшествиях можно избежать, если до прибытия "скорой помощи" не упустить время и не совершить непоправимых ошибок. А для этого важно, чтобы человек, оказавшийся рядом с пострадавшим, умел грамотно применить свои знания по оказанию первой помощи.

Школа первой помощи "Подорожник" обучает всех желающих без ограничения возраста и специального образования. В Госавтоинспекции Карелии считают, что такие занятия необходимы и для инспекторов ДПС, которые прибывают на место ДТП одними из первых, а дополнительные знания и умения по спасению жизней им непременно пригодятся.

Сертифицированные тренеры и консультанты школы помогут автоинспекторам овладеть всеми необходимыми навыками и быть готовыми в любой момент к неординарному развитию событий на автодороге.

 

Комментарии

йошкин кот
2018-01-11 15:05:26
что характерно - новость позитивная, а что/где/когда - не указано. понимаю, что прошу многого, но иногда так хочется верить в чудеса
qwerty
2018-01-11 15:43:55
йошкин кот, это постоянная беда местных СМИ. Несколько лет назад даже писал в редакцию Столицы с просьбой провести беседу с сотрудниками на эту тему, но...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?