890x80

Глава администрации Кемского района: "Никаких даже заранее проплаченных поминок и свадеб!"

Новости. Общество
09:31, 29 Марта 2020
фото: Дмитрий Петров/vk.com/kempetrov
Загрузка...

Глава администрации Кемского района Карелии Дмитрий Петров пригрозил предпринимателям, которые не закрыли свои предприятия из-за коронавируса.

В Кеми прошел совместный рейд властей района с сотрудниками МВД по выявлению нарушителей, не исполняющих распоряжения главы Карелии с новыми мерами, направленными против распространения коронавирусной инфекции.

По словам главы администрации Кемского района Дмитрия Петрова мониторинг показал, что  не до всех предпринимателей дошёл смысл происходящего. Некоторые продолжали осуществлять торговлю, оказывать услуги. На нарушителей составлены протоколы об административной ответственности.

"Работа всех непродовольственных точек в Кеми прекращена! И не возобновится до особого распоряжения. Пока до 5 апреля 2020 года. Предпринимателям предложено организовать дистанционную торговлю. То же самое относится и к организациям общепита! Никаких даже заранее проплаченных поминок, свадеб, банкетов и дней рождения! Всё будет караться самым суровым образом! Кто не бережёт здоровье наших горожан и пренебрегает распоряжениями республиканской и муниципальной власти, должен уйти с рынка. Ещё раз попытаюсь донести до всех важность карантинных мероприятий! Нам, всем нам, нужно немного времени пересидеть дома, побыть в самокарантине. Не общаться, не ходить в гости, не ходить по магазинам без необходимости. Чтобы не подхватить инфекцию и не заразиться от окружающих, вне зависимости от того с надежным другом вы общаетесь или с незнакомыми людьми в магазине. Инфекция коварна своим скрытым течением, при котором клинических проявлений может ещё не быть, а заразиться от человека уже можно. Мы на неделю все должны стать социофобами. Если мы хотим остаться здоровыми", - пишет Дмитрий Петров в соцсетях.

Ранее глава Карелии пообещал разобраться с хозяевами торговых центров, которые откажутся закрывать свои площади на карантин из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2020 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.