890x80

Глава администрации Кондопожского района Карелии поручил найти "Музею скорби" другой участок

Новости. Общество
16:26, 08 Июня 2020
фото: © ИА "Республика"/ Сергей Юдин
Загрузка...

Муниципальный чиновник отреагировал на обращение общественников, возмущенных планами строительства бутафорского финского концлагеря на берегу Онежского озера.

Глава администрации Кондопожского района Карелии Виталий Садовников поддержал обращение общественников, обеспокоенных планами размещения на набережной Онежского озера в Кондопоге "Музея скорби". Как сообщил паблик районной администрации в социальной сети "ВКонтакте", муниципальный руководитель  дал поручение земельному отделу найти другой участок для расположения музея и привлечь к этой работе всех заинтересованных лиц.

Напомним, известные в Кондопожском районе общественники выразили возмущение намерениями благотворительного фонда "Открытые возможности" воссоздать на набережной Онежского озера в Кондопоге бывший переселенческий лагерь времен финской оккупации 1941-1944 годов. "Размещение "Музея скорби" в самом красивом месте города не только неуместно, но и вызывает шквал возмущений горожан и жителей Карелии! Этот нелепый антигуманный проект, собранный из остатков бутафории киношников, кто-то умело использует как грант, желая пристроить его, - говорится в обращении общественников к депутату Законодательного собрания Карелии от Кондопожского района Анне Лопаткиной. - Но ради чего? Разве ради людей? Ради благоустройства набережной, которой так недостает городу? Или чтобы причинить страдания тем, кто пережил ужасы войны и напоминать им об этом постоянно? В Кондопоге и районе проживают 160 человек, бывших малолетних узников концлагерей. Они требуют остановить этот проект!".

Читайте подробнее в статье "Бутафорскому финскому концлагерю в Карелии нашли новое место".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-06-08 22:37:13
Нет, ребята, это не дураки и даже не псевдопатриоты. Это расчетливые люди, которые на модной до безобразия теме намерены делать бабки. С гранта много не возьмешь, но все же что-то в карман положить всегда можно. А потом - экскурсии, которые они надеются включить в основной турпоток. И попробуй, откажи, сразу получишь "пулю" в лоб: вы что, против высоко патриотическо-идеологического объекта, созданного на грант САМОГО ПРЕЗИДЕНТА? И потащат в бутафорскую избу всех гостей Птз и Кондопоги, а местных школьников в обязательном порядке - не за просто так, вестимо..
Молодец, Валера!
новый
2020-06-08 18:07:11
Шах и мат протестанутым на всю голову либерастам. Нет больше повода стоять на мосту с плакатиками.
Изя
2020-06-08 17:17:16
Кто там в Карелии всё не угомонится со стеллами . памятниками и т.д ? Сколько можно жить прошлым и не думать настоящем и будущем ? Хоть бы написали кто стоит за все этим , опять какой-нибудь пристав главный ??????????????
Demari
2020-06-08 17:06:19
75 лет прошло ... все неймется псевдопатриотам. Еще детей хотят затащить в искусственную скорбь...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.