Глава администрации района Карелии рассказал об ужасах старой медицины

Новости. Общество
10:05, 16 Сентября 2021
фото: Дмитрий Петров / ВК

Новости партнеров

Глава администрации Кемского района Дмитрий Петров рассказал, что из себя представляла медицина в 80-е и 90-е годы.

Дмитрий Петров сообщил, что с конца «восьмидесятых» по начало «нулевых» трудился в сфере медицины. Он утверждает, что в тот период стал свидетелем деградации отрасли. По словам главы районной администрации, в настоящее время дела в медицине идут существенно лучше. Об этом Петров рассказал в соцсети, комментируя новость об открытии нового приемного отделения БСМП Петрозаводска.

«С 1987 по 2001 год постоянно находился на разных ступеньках (от санитара до врача) внутри системы здравоохранения и воочию наблюдал все процессы иногда медленного угасания, иногда стремительной деградации зданий, оборудования, питания и системы лекарственного обеспечения медицинских учреждений. Помню времена, когда пациентам собирали сосновую хвою в лесу, чтобы хоть что-то заварить для питья. К счастью, с начала нулевых система коренным образом изменилась в лучшую сторону. Сейчас мои однокурсники-врачи в медицине зарабатывают гораздо больше, чем мы на муниципальной службе. А про оснащение современными диагностическими аппаратами и обеспечение лекарствами даже говорить смысла не вижу. Это просто два разных мира. И это радует. И дай-то Бог чтобы ситуация продолжила улучшаться», — заявил Дмитрий Петров.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в Петрозаводске начало работу новое приемное отделение больницы скорой помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-09-16 11:38:58
Аллилуйя! За 35 лет появилось оборудование. Правда классность врачей упала и здания за это время обветшали. Так за такой же период с 1945 по 1980, прогресс у медицины СССР или Германии был намного выше. И это после войны, параллельно с восстановлением экономики и хозяйства.
Циркун
2021-09-16 11:25:53
Вы спросите это у тех,кто обращался и попал по полной при нашей "хорошей" медицине,как в старых буханках в дождь детей возят( недавно писАли), как люди в пандемию не могут по 3-4 часа к врачу попасть, очереди такие!?! Почему тест толком делать не умеют и почему нельзя сделать этот тест для всех бесплатно,тогда бы быстро покончили с ковидом, зная точное количество больных!
Много вопросов, врачей настоящих мало и порядка!
stranger
2021-09-16 10:57:30
Уровень медицины прямо пропорционален невежеству социума.
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
1855 А Майков. Стабильность.
Горожанин
2021-09-16 10:54:41
Уважаемый, в девяностых "реформы" вовсю бушевали в стране, чего с этим временем сравнивать. Надо с "застойными" 70 сравнивать!
Никита
2021-09-16 10:24:54
И этого ....унесло в прошлое . благо , что не к карловцам . Бедолага и командира то у него не было .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.