В Карелии все дети участников спецоперации получат в школе бесплатные завтраки и обеды

Новости. Общество
09:00, 02 Декабря 2022
фото: © РИА Новости

Новости партнеров

В Карелии завершилась паспортизация семей мобилизованных, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Руководитель Карелии Артур Парфенчиков выразил благодарность главам районов и городских округов за оперативную паспортизацию семей мобилизованных. 

«Теперь будем помогать семьям уже адресно. Это касается разного рода вопросов - они продолжают поступать в муниципальные штабы. Если потребуется помощь региона - подключимся. Продумываем и дополнительные меры соцподдержки», - отметил глава республики. 

По его словам, с 1 декабря все дети участников спецоперации, помимо бесплатных завтраков в школе, будут получать обеды. Двухразовым бесплатным питанием власти региона обещают обеспечить также студентов колледжей и техникумов.

Также, отметил Парфенчиков, на госуслугах вскоре заработает новый сервис: семьи участников специальной военной операции смогут обратиться через портал за любой помощью.

Наконец, семьям мобилизованных зимой помогут с дровами. Их закупят на средства благотворительного фонда «Живой город». В него, кроме пожертвований, поступают и средства из бюджета республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40