890x80

Глава Карелии пообещал закончить реконструкцию брошенной подрядчиками библиотеки в Сегеже

Новости. Общество
10:49, 11 Марта 2021
фото: © страница Вконтакте Артура Парфенчикова

Новости партнеров

В Сегеже возобновились работы по капитальному ремонту здания центральной районной библиотеки, которую ранее бросил подрядчик.

Руководитель республики Артур Парфенчиков побывал в историческом здании 1937 года постройки, где ранее располагалась библиотека и краеведческий музей. С предыдущим подрядчиком, который взялся за реконструкцию объекта, но не справился с обязательствами, был расторгнут контракт. В конце прошлого года был определен новый исполнитель – компания "РСК ВВС-строй". Об этом Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети.

"Сейчас стройплощадка вновь ожила. Здесь уже проведены подготовительные работы: площадку подключили к электроснабжению, на объекте установили систему видеонаблюдения. Начались работы по демонтажу перекрытий кровли, очистка стен от штукатурки и краски. Планируется, что все работы будут завершены уже в этом году", - пишет глава Карелии.

По словам Артура Парфенчикова, сегодня правительств республики готовит заявку в Минкультуры России на создание здесь модельной библиотеки нового поколения в рамках нацпроекта "Культура". Это позволит значительно обновить книжный фонд, приобрести современное оборудование для организации медиазон, проведения конференций, выставок и других мероприятий.

"С учетом монументальности исторического здания надеемся создать в нем модельную библиотеку по примеру сортавальского проекта, где очень органично удалось соединить исторический дух здания и современные информационные ресурсы", - уточнил руководитель республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.