890x80

Глава Карелии предложил досрочно закончить учебный год для младших школьников

Новости. Общество
14:05, 17 Апреля 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Артур Парфенчиков предложил с 1 мая отпустить на каникулы учеников младшей школы.

Сегодня в ходе "прямой линии" глава Карелии Артур Парфенчиков предложил с 1 мая отпустить на каникулы учеников младшей школы с 1 по 4 или даже с 1 по 6 класс.

"Надо дать возможность уехать людям с детьми на дачу, на природу, - сказал Артур Парфенчиковю. - Что мы потеряем, если с 1 мая отпустим все младшие классы, с учетом заданий на лето, конечно".

Министр образования республики Роман Голубев сообщил, что такая возможность у Карелии есть, так как Минпросвещения РФ наделил данными полномочиями регионы.

В результате, Парфенчиков поручил Минобразования проработать вопрос о возможности досрочного объявления каникул для определенной категории школьников.

Глава Карелии посоветовал Минобразования скорректировать для младших класов программу на следующий год, а учащимся, раньше срока отправленным на каникулы, просто дать побольше заданий: книжки почитать, гербарий сделать, написать дневник, как отдыхал летом…

Напомним, в России с 1 по 30 апреля введен режим всеобщей самоизоляции. Гражданам ограничили передвижения по улице. С 7 апреля по всей стране, в том числе и в Карелии, для школьников ввели дистанционное обучение. В первый же день в нашу редакцию обратились возмущенные родители, которые считают, что организация этого процесса не выдерживает никакой критики. Также поделились своим мнением о дистанционном обучении и педагоги, которых, как они сами считают, бросили в свободное плавание.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-18 18:30:27
"дать побольше заданий: книжки почитать, гербарий сделать, написать дневник, как отдыхал летом…". Хотел поиздеваться - вот, мол, достойная замена обучению. Потом подумал (ой как давно учился) - а может, теперь в школе они и этого не получают?
David
2020-04-17 14:54:29
Хватит ерундой страдать! Открой не законно закрытые школы, дай детям год нормально доучиться!!!
Изя
2020-04-17 14:43:38
Для всех невыпускных классов можно было бы так сделать . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.