Новости

Новую схему обмана под видом сотрудников военкомата придумали мошенники

23:00

Двое туристов на катамаране пропали на Белом море в Карелии

21:20

Доля россиян с зарплатой от 100 тысяч рублей составила треть всех работников в стране

20:30

Названа причина большинства лесных пожаров в Карелии

18:50

Нарушителей, рисковавших здоровьем детей, остановили в Петрозаводске

17:50

Кратковременные дожди и до +29°С ждут Карелию в понедельник

17:00

В центре Петрозаводска затопило улицу

16:00

В Финляндии состоялся автопробег противников закрытия границы с Россией

14:50

На юге России с моста рухнул автобус с 25 пассажирами

14:10

Количество лесных пожаров в Карелии удалось уменьшить до 33

13:20

Пик аномальной жары пройден: синоптики рассказали о погоде в Карелии на неделю

12:30

Массовые проверки водителей проходят в Петрозаводске

11:50

В Карелии сообщили о гибели рыбака

11:00

Жительница Карелии занялась инвестициями под управлением неизвестных и потеряла деньги

10:00

Умер американский музыкант Леонардо Хименес, работавший с The Rolling Stones

09:00

Специалист рассказал, что шанс вымирания человечества из-за ИИ равен 95%

00:10
Глава Карелии прокомментировал отставку главы Сортавалы и объединение двух поселений
03 июля, 14:49 Общество
Поделиться

Артур Парфенчиков призвал всех взглянуть на ситуацию в правовом поле.

фото: © Правительство Карелии

Напомним, городской совет Сортавалы принял днем 2 июля решение об "удалении в отставку" избранного главы муниципального образования Сергея Крупина. 

А сегодня Законодательное собрание Карелии на внеочередном заседании подавляющим большинством голосов приняло сразу в двух чтениях республиканский закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений. 

Глава Карелии на своей странице "ВКонтакте" решил высказаться по поводу конфликтной ситуации в Сортавальском районе.

"Разговоры о каком-то моем "личном участии" в данной ситуации беспредметны. Есть судебное решение, есть факт его неисполнения должностным лицом и есть правовые последствия этого неисполнения. Ничего другого здесь нет.

Есть судебное решение, которое в настоящий момент главой города не исполняется. Речь идет о неподписанном решении Совета Сортавальского городского поселения от 30 апреля 2020 года "О преобразовании муниципального образования "Сортавальское городское поселение". Соответствующее исполнительное производство в отношении Сергея Крупина сейчас находится в службе судебных приставов.

Кроме того, прокуратура Сортавалы указывает главе города на неисполнение и других вопросов местного значения: на протяжении более чем трех месяцев Сергей Крупин не подписал 28 иных решений городского совета, с 2015 года не вносил изменения в устав Сортавальского городского поселения, несмотря на то, что это было необходимо в связи с изменениями федерального законодательства. То есть, по мнению прокуратуры, сознательно и намеренно затягивал принятие важных и обязательных для города решений. В связи с чем, органы прокурорского реагирования считают законным и обоснованным решение депутатского корпуса об удалении главы города в отставку. Добавлю, что республиканская власть никаким образом не вмешивается в ситуацию, работают только правоохранительные органы", – написал Артур Парфенчиков.

Глава региона также отметил, что объединение Сортавальского и Хелюльского поселений – это важное решение. 

"В случае объединения Хелюльского и Сортавальского городских поселений высвободятся средства, ранее направляемые на содержание административного аппарата. В настоящее время эти расходы составляют более 4 млн рублей в год – а это 47,8 процента от собственных доходов Хелюльского поселения, то есть фактически половина. Очевидно, что объединение поселений позволит оптимизировать расходы и даст импульс к развитию. В общей сложности общий экономический эффект после завершения указанных этапов объединения составит около 16 млн рублей в год", – отметил губернатор.

Вчера в кабинете главы Сортавалы в Карелии произошла потасовка – конфликт руководителя муниципалитета с депутатами перешел в физическое противостояние.

Обсудить (0)
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Пик аномальной жары пройден
Читать далее

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение