Новости. Общество
12:34, 17 Ноября 2019
фото: правительство Карелии

Глава Карелии во всемирный День памяти жертв ДТП выразил соболезнования родственникам погибших

Загрузка...

Руководитель республики Артур Парфенчиков попросил всех участников дорожного движения беречь себя и своих близких.

По словам Парфенчикова, в этом году дорожные аварии в Карелии унесли жизни 67 человек, в том числе одного ребенка.

"Совместно с ГИБДД республики мы ведем систематическую работу по снижению количества ДТП на наших дорогах. Устанавливаем комплексы фотовидеофикасции нарушений: сейчас на территории республики действует 124 камеры, еще 13 установим до конца года. Мы спрямляем опасные участки трасс, строим линии освещения. По сравнению с прошлым годом количество дорожных происшествий в Карелии сократилось на 7%, количество пострадавших – на 4,8%. Но число погибших и получивших тяжелые травмы по-прежнему остается высоким", - пишет на своей странице "ВКонтакте" глава республики.

Артур Парфенчиков отметил, что на прошедшем недавно совещании в Екатеринбурге с участием Дмитрия Медведева он предложил пересмотреть нормативы формата дорог (проезжая часть - обочина) в целях максимально быстрого разделения встречных потоков движения. По словам главы республики, председатель правительства поручил Минтрансу проработать эти инициативы со специалистами и внести конкретные предложения.

"Считаю, мы не сможем кардинально изменить цифры статистики, пока не изменим сознание участников движения. На наших дорогах, к сожалению, еще много тех, кто гонит на красный свет, садится за руль пьяным или жмет на педаль газа, игнорируя дорожные знаки и здравый смысл. И здесь не обойтись только ужесточением ответственности, нужна поддержка общества, чтобы даже незначительное нарушение правил считалось недопустимым", - написал Парфенчиков, выразив в День памяти жертв ДТП искренние соболезнования родственникам погибших.

Напомним, в Петрозаводске в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошел "Марш памяти".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-11-17 22:31:12
Мне, чесно говоря, жалко палец, которым я сейчас пишу. Он начинает болеть, когда опять начитаю им набирать тщетные призывы не быть идиётами на дорогах. Вроде сильно не тычу. :) Это наверно психосоматическое. Во, опять болит, Беня всё....
stranger
2019-11-17 17:26:30
С нашей интеллектуальной, культурной, экономической, технической, отсталостью и всеобщим разгильдяйством, траур можно объявлять с01 января нынешнего года, по 01января будущего года.
бюджет
2019-11-17 16:41:00
«...показе не изменим сознание участников движения». А что определяет сознание? Едешь по Коле в колонне 10-12 машин, не очень ходко, а можешь быстрее, но всегда найдутся гонщики, нарушающие правила, создающие аварийную обстановку и аварии, вот такое сознание( нарушение правил) определило такое бытие ( однополосные дороги). Так что меняйте дороги, поменяется и сознание.
Писарев
2019-11-17 16:01:37
Крестный ход с молебном на самых аварийных участках трасс не пробовал провести?
Беня
2019-11-17 22:23:12
Писарев, он поможет только верующим. Вы много знаете трубеливеров? :) :) :) А для людей цивилизованных, которые не верят в аврамические сказки, надо шото другое, может быть гей-парад. Это как раз как бы крестный ход наоборот :) :) :)
mts
2019-11-17 15:55:34
Парфенчиков продукт системы. То с Медвежонком в бане. То по деревням. По факту проблемы. Да. Обычный блогер. Но у него есть связи. И не вор. Вспомните что творилось до него. Апогеем стало уже полное Педо... Пацанов подвесили в шелтозере. Эээ то бардак. Ужас. Мы нормальные. Власть развращает и женское влагалище уже не удовлетворяет.
Изя
2019-11-17 18:23:30
Начали с ДТП и Парфенчикова , закончили женским влаг-м . , Жуть , еле написал , редакция . Хотя , это всё может об одном и том же , не знаю ))).
Изя
2019-11-17 13:23:22
Тут не соболезнования надо выражать , а принимать губернатору конкретные меры по снижению аварийности на региональных дорогах . Люди уже погибают в ДТП как на войне .
кир
2019-11-17 14:39:05
Изя, не способен блогер к решениям. Продукт системы.
Изя
2019-11-17 15:07:13
кир, Как всегда , зреешь в корень )))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?