890x80

Глава Карелии запретил создавать рыбоводный участок на озере Пертозеро

Новости. Общество
10:55, 08 Июля 2020
Загрузка...

Артур Парфенчиков поддержал жителей Кондопожского района, выступивших против создания форелеводческого участка на Пертозеро, и порекомендовал Минсельхозу поискать другое место для рыбоводного проекта.

На своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал ситуацию с желанием бизнесменов разместить на озере Пертозеро рыбоводный участок.
"Сейчас в соцсетях и СМИ активно обсуждают возможность создания рыбоводного участка на озере Пертозеро в Кондопожском районе, - написал Артур Парфенчиков. - Местные жители не поддержали эту инициативу и обратились ко мне с просьбой уделить особое внимание этому вопросу. Я изучил проблему и полностью поддерживаю людей!"

Глава отметил, что Пертозеро – это единственный источник воды для питья и бытовых нужд села Кончезеро. Кроме того, это красивейшее и любимое место отдыха: многие здесь ловят рыбу или просто приезжают насладиться красотой и тишиной природы, а желающие поправить своё здоровье отправляются в известную клинику "Кивач", которая тоже находится на берегу Пертозера.

Напомнил Артур Парфенчиков и о том, что на Пертозеро расположен единственный в республике детский спортивно-оздоровительный лагерь "Старт".

"Считаю, что нельзя лишить детей возможности отдыхать в таком месте, - сказал Парфенчиков. - Таким образом, понимая важность сохранения экологически чистых водоемов, но в то же время осознавая необходимость развития рыбоводного хозяйства в Карелии, принято решение подобрать для размещения рыбоводного участка другое место".

Артур Парфенчиков поручил министерству сельского хозяйства при определении нового участка детально изучать все вопросы, а также активнее вести работу с органами местного самоуправления и местными жителями.

Ранее сообщалось, что в Минсельхозе Карелии обсуждали вопрос по созданию трех новых рыбоводных участков – в Суоярвском, Кондопожском и Медвежьегорском районах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2020-07-08 21:54:55
Ну кто бы сомневался. На первой линии вокруг пертозеро, домики многих "уважаемых" людей стоят.
zanoza
2020-07-08 13:21:43
Если бы не клиника "Кивач",которая находится на берегу этого озера, никакой бы поддержки главы не было! Что-то Артур Олегович не поддержал людей из Войницы , ведь туда не приезжают звёзды для похудения.
АК
2020-07-08 13:15:57
Начинает доходить, что нельзя заниматься рыбоводством на закрытых водоёмах, загаживаются они. Да, дешевле и удобнее, но не надо гадить там, где живём.
zanoza
2020-07-08 13:33:20
АК, всё дело в клинике Кивач, а не в благоразумии :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.