890x80

Глава Минэка анонсировал снятие ограничений из-за COVID-19 в Карелии

Новости. Общество
13:22, 23 Мая 2020
фото: ИА "Республика" / Максим Смирнов
Загрузка...

Министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев заявил о возможных послаблениях в режиме ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Ермолаев на своей странице в соцсети заявил о готовящемся снятии ряда ограничений в регионе.

"Сегодня выходной день, светит солнце - отличная погода для того, чтобы провести время на свежем воздухе вместе с семьёй. И, кстати, есть хорошие новости. 22 мая главой Карелии подписано распоряжение, которое даёт ряд послаблений, будут открыты магазины и ряд других объектов", - написал он. 

Министр пояснил, что при снятии ограничений учитывается уровень распространения заболевания в конкретном районе, наличие свободного коечного фонда, число заболевших, показатели тестирования, а также рекомендации специалистов, прежде всего, Роспотребнадзора.

"Если коэффициент Rt (он характеризует динамику распространения инфекции) меньше единицы, можно на первом этапе возобновить работу сферы услуг, розничную торговлю, прогулки, занятия спортом на открытом воздухе. Если коэффициент менее 0.8, можно перейти ко второму этапу и разрешить работу образовательных организаций, торговых центров, при снижении коэффициента до 0.5 можно разрешать работу предприятий общественного питания. На всех этапах устанавливаются ограничения в виде масочного режима и другие. Решение о снятии ограничений принимаются в правительстве Карелии каждое утро на оперативном штабе либо на специальных совещаниях с учетом статистики по Карелии. Сложно спрогнозировать динамику заболеваемости на несколько дней, поэтому послабления, как правило, вводятся сразу после улучшения ситуации с распространением заболевания, т.е. с момента подписания распоряжения главы Карелии. По состоянию на 22.05 коэффициент Rt в целом по Карелии 0.8 (хотя ещё вчера был 1), поэтому правительство Карелии приступило к дальнейшему снятию ограничений", - заявил Олег Ермолаев. 

Напомним, глава республики Артур Парфенчиков запретил жителям Карелии принимать гостей в период распространения COVID-19

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-05-24 00:05:11
С этого эксминистра строительства надобно спросить как гимнастический зал в Петрозаводске халтурно строили? Как уточняет «Столица на Онего», ликвидация ЧП заняла несколько часов. При этом тряпки и подручные средства в зале быстро закончились из-за масштабов потопа, и юные спортсмены вынуждены были приносить из дома пледы и полотенца, чтобы убирать воду. Видимо поэтому данный министр под крылышко пригрел экс.чиновницу из мэрии Петрозаводска которая обещала четкий контроль и хороший ремонт городских дорог в недавнем прошлом, по итогу сама Мирошник экспиртировала дорожные работы.
Андрей Дубенский
2020-05-23 19:49:14
Думал, что никакой м...к не может мне запретить принимать МОИХ гостей!!! Продолжаю так думать...
Митька
2020-05-23 13:48:22
Значит к голосованию или к параду какому нибудь готовят толпу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.