890x80

Глава Минобразования Карелии объяснил, как будут встречать детей в детсадах после введения QR-кодов

Новости. Общество
10:44, 30 Ноября 2021
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

С 20 декабря, когда родителей воспитанников детских садов в Карелии, перестанут пускать внутрь без QR-кодов, встречать детей будут дежурные работники.

 Об этом во время «Прямой линии» с жителям республики сообщил министр образования Роман Голубев.

«Определены дежурные работники детских садов, которые встретят детей, помогут пройти в группу, раздеться. Это непосредственно педагогические работники детского сада, администрация — все те, кого дети видят каждый день… Те дежурные работники, которые их встретят, это, безусловно, знакомые для наших детей люди, которые, конечно, умеют находить с ними общий язык, и, естественно, заинтересованы в их психологическом хорошем настрое», — сказал Голубев.

По его словам, если родителям с детьми придется подождать на улице, пока выйдет дежурный работник, это надо рассматривать как время прогулки.

«В зимнее время никто не предполагает длительный процесс встречи детей на улице. Наши дети гуляли и будут гулять, и какое-то непродолжительное нахождение на улице не является чем-то незаконным», — пояснил министр.

Он отметил, что в каждом конкретном случае все вопросы родителям следует обсуждать с администрациями детских садов.

«Все частные вопросы урегулируются на месте. У наших руководителей детских садов достаточно жизненного опыта для того, чтобы непосредственно с родителями все это решить», — добавил Голубев.

Кроме он посоветовал звонить по «горячим линиям», которые будут открыты в органах образования муниципалитетов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-11-30 16:50:28
А вышки с пулеметами и прожекторами по углам территории детсада стоять будут? Антиваксеры же через забор полезут брать детсад на абордаж :)
Надо обязательно вышки с прожекторами, пулеметами и вертухаями в тулупах и валенках. На забор сверху колючку под напряжением, вдоль забора осуществить противопехотное минирование и видеокамеры. Побольше видеокамер во все места. :)
Hовый
2021-11-30 17:10:24
Беня, тебя проще на баржу загрузить и отправить Северным морским путем пользу стране приносить.
Саныч
2021-11-30 18:34:16
Hовый, самый лучший из вариантов-не замечать твою бредятину, которую ты постоянно пишешь.
кенгуру
2021-11-30 16:31:19
каждый день новая порция блевотины, заврались совсем. Пригорает одно место у ваксеров
Козьма
2021-11-30 17:58:16
кенгуру, тогда уже ваксеров надо мочить , новая установка ? :)
Саныч
2021-11-30 11:14:32
Предлагаю расширить. Надо, чтобы у магазина встречал дежурный продавец и выносил заказанные продукты. Возле кинотеатра дежурный работник выходил и рассказывал сюжет фильма, а у библиотеки дежурный работник пересказывал содержание книги. Разумеется, в маске, перчатках и бахилах. Так победим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

20.01.2022 09:13
Личное мнение
С приходом «Омикрона» все очень серьезно, наступает главная битва с ковидом, считает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.