890x80

Глава Минздрава Карелии признался, что его тревожит в ситуации с COVID-19

Новости. Общество
08:05, 14 Июля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В ситуации с ковидной инфекцией особенно тревожит то, что много стало больных пожилого возраста, в том числе тяжёлых, сообщил глава Минздраав Карелии Михаил Охлопков.

На своей странице в соцсети Михаил Охлопков написал, что с 13 апреля по 30 июня в Госпитале для ветеранов войн и Республиканской инфекционной больнице пролечено 574 пациента, из них 16,7% - в возрасте 60-69 лет, 8,1% - в возрасте 70-79 лет, 5% пациентов - старше 80 лет.

По словам Охлопкова, если в апреле-июне среди ковид-положительных граждан было 16-18% лиц старше 60 лет, то в июле – 25%.

"Пожилые люди – в группе особого риска: с возрастом у многих их них снижается иммунитет, появляются хронические заболевания, осложняющие течение ковидной инфекции", - отмечает глава Минздрава Карелии.

Михаил Охлопков отмечает, что пути распространения COVID-19 изменялись с начала эпидемии коронавирусной инфекции.

"Первые случаи заражения, зарегистрированные в апреле, были связаны с возвращением из-за границы России и других регионов Российской Федерации, в мае распространение вируса активно пошло в семейных очагах, в июне присоединились случаи заражения среди работающих вахтовым методом, - написал Михаил Охлопков. - В настоящее время распространение вируса идет преимущественно за счет семейных, рабочих и дружеских контактов. Заражение пожилых происходит, как правило, именно за счёт контактов в семье. Поэтому родственникам очень важно исключить любую возможность заразить пожилого человека. Соблюдение элементарных санитарно-противоэпидемических правил, внимательное отношение к здоровью близких и забота о них помогут избежать печальных последствий".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2020-07-14 13:38:19
Я надеюсь, что все комментарии читает министр или его пресс секретарь. Есть ли КОВИД я не знаю, я не медик.
Люди болели и продолжают болеть с данным диагнозом, ранее в связи с данным заболеванием были введены ограничения.
На сегодняшний день, данные СМИ - количество заболевших в нашем регионе возрастает, но ограничения все сняты (кроме масочного режима).
Сможет ли министр ответить на вопрос: - "почему так произошло, кто будет виноват в случае если будет новая "вспышка" - увеличение количества заболевших".
Вирус есть, ограничений нет, готова ли Республика возмещать ущерб родственникам умерших (заболевшие после снятия ограничений).
Кто допустил, чья халатность, а именно ВЫ (чиновники) отвечаете за это.
zanoza
2020-07-14 12:36:56
Так в госпиталь в основном и попадают люди пожилого возраста,те кто помоложе лечатся от ковид амбулаторно, т.е. на дому. Зачем лукавить? Болеют все и старые,и малые, ну так эпедемия же международного масштаба, хотя и не признанная в нашей стране, по понятным причинам.
Элла Фитцжеральд
2020-07-14 09:48:48
Насторожиться нужно было раньше! А именно — не закручивать гайки ограничений что называется "до упора", а позволять населению понемногу но всё же инфицироваться, как например сделали в той же Ленобласти.
А у нас в РК "пошли другим путем", зато теперь получили проблему огромного количества "сухих дров", которые неизбежно будут вспыхивать то там, то тут.
Off
2020-07-14 09:00:45
Вспомнил анекдот . "Штирлиц и Кэт шли по улице. Вдруг раздался выстрел. Кэт упала. Штирлиц насторожился. ..." Вот и наш мынистр ,чего то насторожился.
Изя
2020-07-14 08:32:02
"много стало больных пожилого возраста, в том числе тяжёлых"

Чтобы не было много -просто надо начать лечить и сделать медицину доступной . Вы и госпиталь ветеранов ВОВ закрыли . и переоборудовали в ковид-центр . Так чему , министр , и удивляться
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.