890x80

Глава Минздрава Карелии заявил о запуске новой лаборатории диагностики коронавируса

Новости. Общество
10:19, 17 Октября 2020
фото: Прямая линия главы Карелии / скриншот
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков рассказал про открытие ПЦР-лаборатории в Сортавальской больнице.

ПЦР-лаборатория Сортавальской центральной районной больницы прошла все процедуры, необходимые для осуществления деятельности. Об этом Михаил Охлопков сообщил в соцсети. Министр отметил, что лаборатория готова к запуску и в ближайшее время проведет первые исследования.

"Специалисты прошли необходимую подготовку. Мощности лаборатории хватит для того, чтобы закрыть потребность в ПЦР-исследованиях всего Северного Приладожья. Это особенно актуально сейчас, когда растет число инфицированных COVID-19. Метод полимеразной цепной реакции - наиболее эффективный для диагностики коронавирусной инфекции", - написал министр Охлопков.

Он пояснил, что для размещения лаборатории были отремонтированы помещения, ранее находившиеся в заброшенном состоянии.

"Ремонт выполнен с учётом всех современных эпидемиологических требований, с соблюдением поточности биологических проб, оборудованы шлюзы для входа в "грязные зоны" лаборатории, прием биоматериала осуществляется с улицы. Средства на ремонт и приобретение оборудования выделены из бюджета республики", - заявил Охлопков.

Ранее сообщалось, что в Петрозаводске появился новый томограф для обследования больных COVID-19 на фоне роста числа зараженных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".