890x80

Глава районной администрации в Карелии рассказал, как сделать удобную маску

Новости. Общество
10:00, 03 Апреля 2020
фото: © страница вконтакте Дмитрий Петров/vk.com/kempetrov
Загрузка...

Глава администрации Кемского района Дмитрий Петров посоветовал жителям сшить марлевые повязки.

"Перепробовав за две недели до десяти разных видов масок спешу донести до вас частичку своего личного опыта. Единственная маска, в которой я могу жить и функционировать, говорить, дышать и общаться – это старая добрая марлевая хирургическая маска. Делается она из 6 слоев марли. Стирается хозяйственным мылом. Стерилизуется утюгом в режиме хлопок-лён", – написал Дмитрий Петров на своей странице "ВКонтакте".

По словам главы администрации, такая маска прослужит долго. Более того, изготовление и использование марлевой повязки практически никак не ударит по бюджету. 

"Выглядит конечно не совсем гламурно, но безопасность важнее внешнего вида на сегодняшний момент. И да, ещё одна маленькая деталь. Тесемки делайте тоже из марли. Другие или неудобны или не завязываются или вызывают раздражение кожи", – заключил Петров.

Ранее Дмитрий Петров сообщал, что сотрудники управления образования и других подведомственных учреждений районной администрации сшили более 200 масок для коллег.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2020-04-03 11:38:10
Не обычный какой Глава , прямо затейник . Ещё бы работал как надо , цены бы ему не было .
sergo
2020-04-03 10:49:03
Если в маске можно свободно дышать и говорить, то она абсолютно бесполезна, как для носителя маски, так и для окружающих.
Молекулы вируса через такую маску проходят беспрепятственно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.