890x80

Главврач онкодиспансера Карелии: "Если мои коллеги хулиганят, то я, конечно, этому не рад"

Новости. Общество
13:17, 07 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Главный врач Республиканского онкологического диспансера Ерванд Хидишян не понимает, что может заставить врача попросить родственников пациента принести в диспансер медикаменты.

От родственников больных, которые умирают в диспансере, нередко можно услышать, что они носят в учреждение все: от бинтов и пластырей до обезболивающих. Поэтому наличие серьезной аппаратуры в онкослужбе для них как рассказ про космические корабли.

"Неужели элементарных вещей, необходимых пациентам с последней стадией рака, сегодня нет в онкодиспансере?" – поинтересовалась "Столица на Онего" у главного врача Республиканского онкологического диспансера Ерванда Хидишяна.

По словам Хидишяна, на сегодняшний день в диспансере имеется весь спектр перевязочного материала и обезболивающего, не только инъекционного.

"Мы перешли для удобства пациентов на препарат обезболивающего действия в виде пластырей. Мы добились того, чтобы в ведомственной целевой программе эти пластыри были для амбулаторных пациентов. Теперь многие больные пользуются этими препаратами и у себя дома.  Я не знаю, если мои коллеги хулиганят, то я, конечно, этому не рад. Прошу прощения за них. Вы мне об этих случаях сообщайте. Мне, как руководителю, нужна обратная связь, не для того, чтобы репрессии в диспансере устроить, а для того, чтобы поправить заблудившегося. Хочу понять, что заставило врача попросить родственников что-то принести.  У нас за последние два года ушли три человека. Они не смогли сработаться, вели себя не очень корректно на приемах, поэтому пришлось расстаться. Но сегодня у нас действительно есть все. Даже бинты по размерам", - отметил главный врач.

Подробнее о том, как в Карелии пытаются остановить рак, и проблемах, которые остаются нерешенными, читайте в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-02-07 14:52:42
Эх хороший был министр , дельный , не то что сейчас .....мелкота ( Охлопков не в счёт ) )))) :)
banan
2020-02-07 14:41:45
Несколько месяцев назад в диспансер попал знакомый с онкологией. На вопрос к врачу - чем можем помочь: препараты, сопутствующие вещи, что-то еще? Был получен ответ, что ничего не требуется. Все обследования были пройдены и никто ничего ни разу не спрашивал.
новый
2020-02-07 13:33:15
Какой начальник, такие и подчиненные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.