Новости. Общество
09:59, 22 Января 2019
фото: "Столица на Онего"

Гнетова разъяснила права предпринимателей в Карелии, попавших в план проверок

Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова дала разъяснения субъектам малого и среднего бизнеса, включенным в сводный план проверок на 2019 год, опубликованный Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

По словам Гнетовой, с 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В случае несогласия с включением в план предприниматели  могут обратиться с жалобой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-01-22 16:17:20
Какая атомная энергия тут? Общепит надо проверять ПОСТОЯННО, иначе сдохнут все налогоплательщики.
12345
2019-01-22 11:11:16
Данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в части 9 статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки бизнеса проводимые в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, при наличии вступившего в законную силу постановления о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения и с даты окончания проверки, по результатам которой принято такого решение, прошло менее 3-х лет.

Кроме того, мораторий не распространяется на плановые проверки в рамках федерального государственного надзора в области радиационной безопасности, использования атомной энергии, федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций, а также проводимые по лицензируемым видам деятельности в отношении осуществляющих их юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?