Новости. Общество
12:14, 24 Октября 2017

Горнолыжный курорт под Петрозаводском вошел в число самых бюджетных

Загрузка...

"Ялгора" вошла в число семи самых бюджетных горнолыжных курортов в России, сообщили в пресс-службе администрации Петрозаводска.

Как сообщает сайт журнала “Лыжный спорт” со ссылкой на данные ресурса travel, главный карельский горнолыжный курорт, расположенный вблизи Петрозаводска, входит в число семи наиболее бюджетных горнолыжных курортов в России, которые по карману среднестатистическому туристу.

Открытый в 2013 году недорогой карельский курорт "Ялгора" пока не очень раскручен среди российских горнолыжников. По этой причине здесь жилье дешевле, а горнолыжные спуски - ровны и свободны. Еще одна привлекательная особенность "Ялгоры", расположенной на побережье Онежского озера, — уникальный рельеф местности, который частенько сравнивают с камчатским.

Курорт имеет три спуска разной сложности с перепадом высот до 100 метров, красную и черную трассы, учебный склон для новичков и детей, лыжную трассу, кресельный и ленточный (для начинающих катальщиков) подъемники, пункт проката, горнолыжную и детскую спортивные школы.

В рейтинг журнала, кроме "Ялгоры", также вошли горнолыжные курорты "Домбай" и "Архыз" (Карачаево Черкесия), "Абзаково" (Башкортостан), "Шакша" (Ярославль), "Красное озеро" (Санкт Петербург), "Завьялиха" (Челябинская область).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2017-10-24 13:32:01
Камчатка по сравнению с Ялгорой полный отстой. Там только дети с Авачинского вулкана на санках катаются. Серьезные горнолыжники ездят в Ялгору
User
2017-10-24 16:35:00
однозначно, многие не доезжают, потому что лыжи на понтонном мосту ломаются. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?