Новости. Общество
09:21, 30 Августа 2017

Зачем на Онежской набережной у здания епархии установили новый забор?

Загрузка...

Вместо демонтажа старого забора около исторического здания офтальмологической клиники на набережной в Петрозаводске появилось новое металлическое ограждение.

Как ранее сообщалось, в апреле на встрече Ирины Мирошник и представителей Петрозаводской и Карельской епархии было принято решение демонтировать забор вокруг здания по улице Федосовой, 10, переданного епархии. По общему мнению горожан, забор портит внешний вид территории, являющейся местом отдыха.

Вв планах епархии на переданном в безвозмездное пользование земельном участке остается строительство церкви - храма всех Карельских святых.

Однако в настоящее время на месте старого забора появилось новое ограждение, которое просто отодвинули от набережной.

"Вместо старого забора, из-за которого даже невысокому человеку были отлично видны собачьи вольеры и разбитые сотрудниками РПЦ прямо на общественном газоне овощные грядки, с отступом в пару метров от старого красуется новый, высокий, еще более страшный заборище, не хватает лишь колючей проволоки, - написал петрозаводчанин Дмитрий Беленихин. - Зачем? Что вы там так тщательно скрываете, кроме джипов, помидоров и собак? Какие ведомства, не будь они "карманными", согласовали или согласуют вам это? Или они вам вообще не указ, и законы не для всех, по крайней мере до отставки?

"Что происходит в моем городе? – продолжает он. - Мэр не может донести до нарушителей необходимость соблюдения банальных норм хотя бы приличия, и пользуясь своими полномочиями инициировать снос забора? Судя по сносимым ларькам может, но не хочет или боится. РПЦ, не может вести себя скромнее и не выпячивать свой особый на данный момент статус и безнаказанность?".

"Думаю, что это уже не безнаказанность, это плевок в лицо обществу", - заключил Беленихин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Georjia
2017-08-30 15:10:41
Если идти вдоль этого забора вечером не по набережной, а с другой стороны, то впечатление ещё хуже. Заблудилась там несколько дней назад. Темно, безлюдно, фонари не горят! Мне было страшно и не понятно, куда идти, что это за забор и как отсюда выбраться! Потеряла полчаса времени и нажила пару лишних седых волос.
Georjia
2017-08-30 15:01:21
Вдоль этого забора в темноте ходить небезопасно и страшно!
Несколько дней назад заблудилась там, было жутковато (
Как назло, ни одной живой души вокруг, и фонари не горели.
елпидифор
2017-08-30 13:12:02
Что вы хотите: попам бог судия. Не Мирошник же. Ей по уставу партии лоб осенять крестом положено. Когда мы научимся отличать веру от религии, Бога от попов?
goo
2017-08-30 11:39:10
#МирошникСлабыйМэр
кир
2017-08-30 11:01:09
Потому что "эй вы там наверху" считают, что взамен бесноватой религии КПСС нужна старая, традиционная РПЦ. А свыше 90% людей не верят ни в бога, ни в черта и не выполняют законы. Они им не нужны. Ну, когда мы будем жить в светском государстве, в цифровом веке как нормальные люди? Никогда, наверное.
Leopol'd
2017-08-30 10:36:15
На развороченный самовольно асфальт отреагировали на второй день. Но там хоть далеко от мэрии. А здесь 200м от мэрии, не исполнение решений, плюс несогласованное строительство.
Юристы могут дополнить список нарушений...
stranger
2017-08-30 09:59:55
Офтальмологическая клиника не нужна, прозревать будут "Словом Божьим."
Гарик
2017-08-30 09:27:56
Что то попы с подачи новой власти совсем расспустились ,что хотят , то и воротят. А где архитектурный стиль? На красивый забор денег жалко, это ж лицо города-набережная ((((((((((((((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?