Госдума определит допустимую концентрацию наркотиков в крови водителей

Новости. Общество
18:20, 28 Сентября 2017
Загрузка...

В Госдуму внесли законопроект об установлении предельных допустимых уровней концентрации наркотических и психотропных веществ в крови водителей, на которые не будет распространяться административная ответственность.

Госдума рассмотрит законопроект, который предлагает закрепить за правительством право определить допустимый уровень концентрации наркотических или психотропных веществ в организме управляющих транспортным средством людей.

Соответствующий документ внес в нижнюю палату парламента депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев, сам проект размещен в системе обеспечения законодательной деятельности, сообщает РБК.

Депутат пояснил, что многие лекарственные обезболивающие, сердечные и противоаллергенные препараты содержат вещества, которые запрещены к употреблению при управлении транспортными средствами. Автор законопроекта ссылается на статистику химико-токсикологических лабораторий, которая свидетельствует о том, что до 5% положительных проб связано с приемом лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества.

"При этом большинство случаев связано не с игнорированием водителями запрета на употребления лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества, а с длительным периодом метаболизма этих веществ или сроком их выведения из организма человека", — говорится в пояснительной записке к документу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-09-29 12:20:35
Для начала, неплохо бы определиться с предельно допустимой концентрацией наркотических и психотропных веществ в крови депутата от ЕР - противницы "Матильды".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.