ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 11 Июля 2018

Госдума отказалась принимать закон о равенстве мужчин и женщин

Загрузка...

Законопроект "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации" отклонен Госдумой.

Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пишет "Лента.ру".

Документ был принят в первом чтении в 2003 году. Володин входил в группу депутатов и сенаторов, вносивших законопроект в Думу. С тех пор, по его словам, ситуация в стране существенно изменилась. "Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены", — отметил он.

Нерешенной остается проблема неравенства в оплате труда и продвижения по службе, которая, по мнению председателя Госдумы, связана с потенциальной возможностью того, что женщина уйдет в декрет.

"Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей", — подчеркнул Володин.

Парламентарий заметил, что за 15 лет существенно увеличилось представительство женщин в парламенте и их влияние на политику. Они чаще занимают руководящие должности в думских комитетах, при том, что в целом их в парламенте меньше, чем мужчин.

Комментарии

zanoza
2018-07-12 17:01:49
А зачем нужно принимать сей закон, если в соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет равные права? Или женщина у нас уже не человек?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?