Новости. Общество
14:02, 07 Февраля 2019
фото: © Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Госдума отклонила законопроект, предложенный парламентом Карелии

Загрузка...

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, вводящий запрет на участие в земельных торгах лицам, имеющим задолженность по налогам и сборам.

Документ, внесенный заксобранием Республики Карелия, подготовлен "с целью стабилизации поступления в бюджеты всех уровней доходов от использования земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и повышения платежной дисциплины заявителей аукционов".

Проектом предлагается не допускать к участию в аукционах по продаже либо аукционах на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лиц, в отношении которых есть сведения об имеющейся у них задолженности по арендной плате за такие земельные участки. пишет РИА Новости.

Против принятия законопроекта выступили думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и правительство РФ. Зампред комитета Михаил Кузьмин ранее пояснял, что проект создает новый административный барьер и повышает коррупционную составляющую. Потому что задолженность может родиться по арендной плате одномоментно, а, следовательно, и исключение из аукциона, отмечал он.

Кабмин также считает, что возложение на заявителей обязанностей, связанных с необходимостью предоставления дополнительных документов, на практике может стать излишним административным барьером для участия заявителей в аукционах. Кроме того, это может привести к сокращению количества участников торгов и снижению уровня конкуренции на торгах, а в результате — к сокращению доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ, отмечается в заключении правительства на законопроект.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-02-07 14:58:32
Не проходит афера :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?