890x80

Госдума решила установить Всероссийскую минуту молчания 22 июня

Новости. Общество
22:00, 05 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Законопроект поддержан в первом чтении депутатами всех "думских" фракций.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о проведении 22 июня Всероссийской минуты молчания. Акция приурочена к ежегодному Дню памяти и скорби, связанному с началом Великой Отечественной войны.

Как сообщил Интерфакс, авторами этой инициативы выступили депутаты всех "думских" фракций - вице-спикеры Ирина Яровая ("Единая Россия") и Игорь Лебедев (фракция ЛДПР), первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (фракция КПРФ) и первый зампред комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"). По словам Яровой, проведение Всероссийской минуты молчания возможно в 12:15 по московскому времени - точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Элла Фитцжеральд
2020-02-06 11:19:37
По истечении почти 80-ти лет...
Серж
2020-02-06 10:22:17
Лучше бы установили " неделю без воровства , кумовства и коррупции ".
Андрей Дубенский
2020-02-06 10:03:57
Самое то, самое нужное и своевременное. В военно-полицейской стране с ментами, получающими премии за разогнанную/стукнутую голову, с праздниками побед русского оружия, с насаженными сверху званиями воинской славы со стелами по 86 лямов впридачу - помолчим минутку... Дольше молчали. Но ведь и надоест когда-нибудь!
кир
2020-02-05 22:59:33
Сколько можно мучить людей символами язычников? Мало вечных огней, обелисков, стел, знамён, захоронений в центре города, партизанских камней, почетных караулов, танков, пушек и самолетов? Теперь минута молчания. Не хотим более поклоняться мёртвым, а хотим жить сегодня, здесь и сейчас среди живых людей. Вы даже по минутам отбираете у нас самое дорогое. Вы отнимаете нашу жизнь. Не будет вам прощения во веки веков. Сколько можно жить прошлым и не идти в будущее? У вас нет ничего. Нет своей философии, нет своего мироощущения и места на земле. Не знаете куда и зачем стремиться. Есть только прошлое царство мёртвых. Мы чтим в душе погибших героев, наших дедов и отцов. Но не желаем пребывать в искусственно нагнетаемой скорби всю оставшуюся жизнь.
насмешница
2020-02-06 10:47:58
кир,
прежде чем руки отмывать, не забудьте карманы вывернуть
тетка
2020-02-06 01:28:23
кир, "Мы чтим в душе погибших героев, наших дедов и отцов. Но не желаем пребывать в искусственно нагнетаемой скорби всю оставшуюся жизнь." +++++++++++++++++++++++++
Лучше не скажешь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.