890x80

Госпиталь для ветеранов войн в Петрозаводске переделают под стационар на случай вспышки коронавируса

Новости. Общество
10:16, 26 Марта 2020
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что Госпиталь для ветеранов войн готов стать вторым инфекционным стационаром в случае худшего сценария распространения коронавируса в регионе.

Парфенчиков рассказал о проверке готовности учреждения к принятию пациентов на своей странице в соцсети.

Он сообщил, что на втором и шестом этажах госпиталя будет развернуто отделение интенсивной терапии и реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких. Пятый этаж займут палаты интенсивной терапии для тех, кто нуждается в кислородной поддержке.

"Сейчас закупаем дополнительные аппараты ИВЛ, устанавливаем оборудование для проведения гемодиализа больным с хронической почечной недостаточностью. Начались работы по монтажу системы кислородообеспечения для полноценного функционирования отделения. Безусловно, мы надеемся на лучшее, но должны быть готовы к худшему! Дополнительные койки, а также помещения для обсервации в случае необходимости будут развернуты и в других медицинских учреждениях республики", - сообщил Парфенчиков.

Ранее более 110 жителей Карелии были переведены на самокарантин из-за коронавируса за сутки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-26 14:16:08
Сколько там стариков и старушек погубили. Не сосчитать.
zanoza
2020-03-26 11:29:54
Ну вот и вдохнули новую "жизнь" в заброшенный госпиталь.
Негодяй
2020-03-26 11:19:51
А ветераны из госпиталя куда исчезли?
David
2020-03-26 10:33:49
Хороший повод закрыть эту богодельню!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.