890x80

Гость Петрозаводска потерял равновесие и лишился гаджета

Новости. Криминал
13:51, 17 Февраля 2020
фото: © Flickr / volliem
Загрузка...

На Кукковке молодой человек отобрал у прохожего телефон, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции по Петрозаводску обратился 32-летний житель Прионежского района. Мужчина рассказал, что неизвестный ему мужчина похитил его мобильный телефон на улице в микрорайоне Кукковка.

Оперативники восстановили ход событий. Заявитель вечером возвращался домой. В руках держал телефон, в это время к нему подошел незнакомый мужчина и толкнул его, в результате чего тот потерял равновесие. В этот момент незнакомец выхватил гаджет и, перепрыгнув через забор, скрылся. Злоумышленник воспользовался открытым доступом к мобильному приложению банка и перевел со счета заявителя около 3 тысячи рублей. Ущерб заявитель оценил в 6 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – 26-летний петрозаводчанин. Полицейские опросили его, тот сознался в содеянном. Он рассказал, что воспользовался тем, что телефон не был защищен паролем, поэтому перевел на карту своего знакомого деньги, которые позже обналичил. Сам телефон сбыл. Незаконно вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

DrBoroda
2020-02-18 00:09:32
Жители Карелии в опечалены от такой новости. Вот с кого ... надо быть разд.... Снего не надо брать пример
кир
2020-02-17 16:57:06
Все зомбированы телефонами. Идут и молятся на них.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:59
Политкухня
Депутат Госдумы Валентина Пивненко предложила внести в закон об Арктической зоне дополнительно три северных района Карелии.

Чтиво

Сегодня 16:04
Личное мнение
Бесконтрольный поток "карантинных" туристов в Карелию может обернуться для республики катастрофой.