Новости. Криминал
15:06, 29 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Гостья Карелии перевела мошенникам все сбережения из-за боязни потерять родителей

Загрузка...

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 46-летняя жительница центрального региона, сообщили в МВД Карелии.

Женщина стала жертвой мошенников, когда отдыхала в Карелии. 

Все началось с просмотра телевизионной передачи. Ведущая, называющая себя ясновидящей Елизаветой, обещала решение различных проблем. Зрительница записала телефонный номер, указанный на экране, и вступила в длительный и многоэпизодный диалог.

Женщину интересовал личный астрологический прогноз по поводу трудоустройства. Но Елизавета в первой же беседе встревожила прорицанием о том, что в ближайшем месяце у абонентки умрет мать, в следующем – отец. Во избежание несчастий требовалось перевести деньги. При этом гостье Карелии звонила не только ведущая, но и ее помощники. Они утверждали, что помогут с помощью магического камня, христианских артефактов, а также обещали вернуть часть денег после новых переводов.

Женщина за несколько дней перевела мошенникам свыше 317 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-29 15:42:56
Нет силы, которая может вытащить нас из средневековой темноты. ПетрГУ тоже не поможет. Одна дама, математик, обратилась к гадалке, когда вернется муж? Та обещала, взяла деньги, а муж не вернулся. Другие из ПетрГУ пошли служить в иепархию, хотя у одного отец - преподавателем того же вуза был.
Вот, вы хотите, чтобы другая жизнь была у нас. С чего она будет у подсознательно дремучих язычников?
насмешница
2019-10-29 16:16:05
кир,
с чего у нас будет другая жизнь, если ясновидящие выступают по центральным каналам, презумпции невиновности не существует в принципе, людей держат в тюрьме годами по недоказанным обвинениям, наука стала православной, а православие ветвью власти? Заметьте, нравится ли это народу, никому не интересно.
кир
2019-10-29 16:30:44
насмешница, согласен на все сто. Народ сам не знает, чего хочет. Что дают, то и хавает. Идеологии нет, чести нет. Правды нет, как её интуитивно понимает каждый.
Писарев
2019-10-29 16:04:21
кир, Хе-хе-хе... В святые 90-е им ничто не мешало перед походом в церковь зарядить трёхлитровую банку перед телевизионным напёрсточником и сказать в телефон "Аверьянну на свадьбу не зовите, она глазит".
кир
2019-10-29 18:07:51
Писарев, было и что? Зато опыт уже есть.))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?