890x80

Госжилнадзор Карелии оштрафовал регионального оператора по обращению с ТКО за нарушения

Новости. Общество
12:39, 14 Февраля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Республиканские власти отреагировали на массовые жалобы жителей сельских поселений на предъявленные счета за вывоз мусора.

В прошлом году Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору возбудил в отношении ООО "Автоспецтранс", получившего в республике статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, 11 дел об административных правонарушениях, по которым компания признана виновной и оштрафована. Как пояснили в комитете, основаниями для привлечения компании к административной ответственности стали нарушения, выявленные в ходе проверки обращений жителей Петрозаводского городского округа, Пудожского, Беломорского, Пряжинского и Прионежского районов.

По словам представителей Госжилнадзора Карелии, массовые жалобы граждан на ООО "Автоспецтранс" были вызваны квитанциями об оплате услуг по обращению с ТКО, в том числе за предыдущий год. В частности, в комитете обратили внимание на коллективное обращение жителей прионежского поселка Ладва-Ветка, по которому было проведено административное расследование   

"В ходе расследования установлено, что вывоз твердых коммунальных отходов в поселке осуществлялся с нарушением требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и индивидуальных домах. Постановлением Госкомитета компания признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.23 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление вступило в законную силу в декабре 2019 года", - сообщили в Госжилнадзоре Карелии.

Примечательно, что комитет распространил это сообщение после того, как один из жителей Ладва-Ветки Михаил Зензин провел пикет у административного здания в Петрозаводске, где располагается республиканский Госжилнадзор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-02-14 14:26:14
Эх , Василий Петрович , Василий Петрович и тут всё завалил . Где бы не был везде всё одно ....опа (((((((((((((((( :)
zanoza
2020-02-14 13:29:30
Согласно ст. 7.23 КоАП "Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей"
И что изменит такой мизерный штраф??? Это шарашкина кантора и дальше будет заниматься неправомерными поборами потребителей. Покойникам выставлялись квитанции и ничего, никто им за это по рукам не надавал! И этот случай не стали бы афишировать, если бы ни настойчивый пикетчик.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.