Греция на две недели откроет границы для россиян

Новости. Общество
19:10, 02 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

За это время на территорию страны смогут попасть максимум 1000 человек.

Греция с 7 сентября открывает границу для граждан России, пока разрешен въезд до 500 человек в неделю, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на правительственное решение, которое будет действовать две недели, с 00.01 часов 7 сентября до 23.59 часов 21 сентября.

Россияне смогут въезжать исключительно через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.

При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилета в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных.
 
Авиакомпании обязаны проверить наличие теста перед посадкой, а в случае его отсутствия не допускать на борт. В случае нарушения обязательства они должны репатриировать пассажира за свой счет.

Граждане должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия. У них также должна быть квитанция бронирования гостиницы или другие документы, где определено их временное место жительства в стране.

При проведении выборочного теста на COVID-19 до выдачи результатов исследования нельзя покидать место своего временного проживания. За нарушение этого запрета предусмотрен административный штраф пять тысяч евро (439 тысяч рублей).
 
Совместное решение утвердили министры финансов, развития и инвестиций, защиты граждан, труда и социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, инфраструктуры и транспорта Греции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.