Новости. Культура
15:40, 07 Декабря 2018

Группа "Мюллярит" и ансамбль "Кантеле" дадут совместный концерт в Карелии

Загрузка...

Концерт пройдет на сцене Национального театра республики 8 декабря, сообщили в Минкультуры Карелии.

Национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" начинает концертный цикл "Мы из «Кантеле", посвященный артистам коллектива разных поколений. 

"Этим проектом мы хотим отдать дань уважения всем, кто создавал славу "Кантеле", кто внес большой вклад в национальную музыкальную культуру Карелии", – рассказала и.о. директора ансамбля Татьяна Темнышева.

Большинство ее участников – Сергей Зобнев, Андрей Бразевич, Татьяна Умнякова, Дмитрий Демин, Роман Ершихин, а также  рано ушедшие лидер группы Александр Быкадоров и солист Лео Севец – "родом" из "Кантеле".

По популярности этим музыкантам не было равных в середине 1990-х – начале 2000-х годов. "Мюллярит" стала самой известной карельской группой в соседней Финляндии, выступала на концертах и фестивалях в странах Европы и в Соединенных Штатах Америки, в передачах центральных российских телеканалов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?