Новости. Политика
12:20, 17 Июня 2018

Имперский синдром формирует русло политического творчества в Карелии

Загрузка...

Шаг за шагом имперское сознание оказывает заметное влияние на общественную жизнь в Карелии.

На выставке в Нацмузее "империя" выглядит привлекательно, "красиво", порой даже "шикарно", как парад войск или кадетский бал. Неоимперский стиль доминирует в незамысловатой архитектуре пригородных прионежских коттеджей Шаг за шагом имперское сознание, реконструируемое и активизируемое выставкой "к юбилею поездки императора" оказывает заметное влияние на общественную жизнь, создаёт спрос на былое величие.

Вот только поддерживаемый таким образом традиционализм в сочетании с относительно устойчивыми особенностями северорусских культурных традиций оказывает крайне негативное влияние на воспроизводство имперского синдрома, который сегодня в значительной мере формирует русло политического творчества в Карелии. Достаточно вспомнить постоянное именование себя "генерал-губернатором" вроде бы прошедшего демократические выборы первого лица республики.

Подробнее об о том, почему "нынче модно использовать слово "империя", читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-18 06:02:10
Зверушки и их созерцание - это зоопарк, а не империя!
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?