890x80

Индекс самоизоляции в Петрозаводске упал до 2 баллов

Новости. Общество
14:04, 08 Мая 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов "Яндекса".

Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчётов.

"Если индекс такой же, как в час пик будней, – значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, – это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться", – сообщили авторы проекта.

Уровень самоизоляции в городе на 13.50 8 мая составил 2.0 – на улице очень много людей. Более половины пользователей "Яндекс" приложений не соблюдают режим самоизоляции. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-08 14:53:14
Да-с, верю, движуха поехала, пофиг автобусы :)

Да! Кстати! кир, вот автобусы тоже не нужны! Все кому надо и кому не надо, все шабраются по городу без никаких автобусов. Может уже нафиг эти душные, гразные, воняющие газом, автобусы? Шо мы боимся жить по новому?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.