890x80

Инспекторы обследовали свалку в Карелии с помощью квадрокоптера (ВИДЕО)

Новости. Общество
11:17, 11 Декабря 2020
фото: ГКУ РК "Карелприрода"

Новости партнеров

Специалисты "Карелприроды" впервые использовали беспилотный летательный аппарат, обследуя мусорный полигон.

В Олонецком районе инспекторы проверили местном мусорный полигон. Специалисты "Карелприроды" впервые провели мониторинг с помощью видео- и фотосъемки беспилотным летательным аппаратом. Это необходимо для того, чтобы точно определить объемы и границы полигона и предотвратить его бесконтрольное разрастание. Кроме того, новый метод позволяет построить точные 3D-модели объекта, в будущем это поможет выработать эффективные способы рекультивации свалок и полигонов, сообщили в Минприроды Карелии.

Воздушное обследование полигонов твердых бытовых отходов и несанкционированных свалок давно и успешно применяется в некоторых регионах, например, в Московской области. Как отметили в "Карелприроде", внедрение в нашей республике новых технологий поможет эффективнее бороться с нарушениями природоохранного законодательства.

Специалисты также проверили работы по уборке свалок в районе поселка Верхнеолонецкий Олонецкого района. В конце ноября свалки, давно беспокоившие местных жителей, были убраны в полном объеме. Решение о принуждении местной администрации к уборке свалок принял Олонецкий районный суд. Средства на ликвидацию в размере почти 500 тысяч рублей были выделены Минприроды Карелии из республиканского бюджета. Конкурс на проведение работ выиграло ООО "КарелСтройУправление".

Ранее сообщалось, что подрядчики в Петрозаводске за год убрали 161 стихийную свалку мусора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.