Инспекторы обследовали свалку в Карелии с помощью квадрокоптера (ВИДЕО)

Новости. Общество
11:17, 11 Декабря 2020
фото: ГКУ РК "Карелприрода"
Загрузка...

Специалисты "Карелприроды" впервые использовали беспилотный летательный аппарат, обследуя мусорный полигон.

В Олонецком районе инспекторы проверили местном мусорный полигон. Специалисты "Карелприроды" впервые провели мониторинг с помощью видео- и фотосъемки беспилотным летательным аппаратом. Это необходимо для того, чтобы точно определить объемы и границы полигона и предотвратить его бесконтрольное разрастание. Кроме того, новый метод позволяет построить точные 3D-модели объекта, в будущем это поможет выработать эффективные способы рекультивации свалок и полигонов, сообщили в Минприроды Карелии.

Воздушное обследование полигонов твердых бытовых отходов и несанкционированных свалок давно и успешно применяется в некоторых регионах, например, в Московской области. Как отметили в "Карелприроде", внедрение в нашей республике новых технологий поможет эффективнее бороться с нарушениями природоохранного законодательства.

Специалисты также проверили работы по уборке свалок в районе поселка Верхнеолонецкий Олонецкого района. В конце ноября свалки, давно беспокоившие местных жителей, были убраны в полном объеме. Решение о принуждении местной администрации к уборке свалок принял Олонецкий районный суд. Средства на ликвидацию в размере почти 500 тысяч рублей были выделены Минприроды Карелии из республиканского бюджета. Конкурс на проведение работ выиграло ООО "КарелСтройУправление".

Ранее сообщалось, что подрядчики в Петрозаводске за год убрали 161 стихийную свалку мусора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2020-12-11 12:24:25
Взрослые дяденьки в игрушки играют за зп))
нетюлень
2020-12-11 18:49:45
Njkdez, а зачем заниматься мазохизмом, неделю ползая по г., если можно запустить "игрушку"(с) и всё отснять и замерить. Тем более, световой день очень короток. Если он вообще бывает.
театральный критик
2020-12-11 11:21:49
Хде рогалевич ? Раньше он очень любил свалки фотографировать и в интернетики выкладывать
12345
2020-12-11 12:29:16
театральный критик, теперь он в электросетях Петрозаводска?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.